Un petit plat léger et vraiment très savoureux 😋😋 qui en veut ?
Il s’agit de TAGLIATELLES DE COURGETTES CARBONARA
NB DE PERSONNES : 4
4 belles courgettes
150 g d’allumettes de jambon
1 pot de 50Cl à 7 % MG épaisse
1 jaune d’oeuf
1 c. à soupe de persil ciselé
Quelques copeaux de parmesan (Bon pas pour moi parce que je n’aime pas le fromage)
1/2 citron
Sel, poivre du moulin
Recette
Dans une poêle, faites revenir les allumettes de jambon. Réservez.
Dans un grand faitout, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
Formez des spaghettis avec les courgettes à l’aide d’un spiraliseur ou d’une mandoline. Plongez-les les dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Puis plongez-les dans de l’eau glacée afin de fixer la couleur.
Dans une sauteuse, faites chauffer 50cl de crème à 7% épaisse à feu très doux. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant bien, puis incorporez délicatement les spaghettis de courgettes et les allumettes de jambon.
Parsemez de parmesan, de persil, et arrosez d’un filet de citron. Salez, poivrez et servez bien chaud !
Laisser un commentaire