VERRINE MOUSSE CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Bon alors 🤔 c’est pas franchement une recette diététique 😁😁 mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et puis, j’avais des invités et ça leur a bien plu 😃.

Je n’aime pas utiliser la gélatine que je remplace le plus souvent par de L’agar agar .

Mais il y a des recettes où ce n’est pas possible d’utiliser L’agar agar. Ici c’est le cas.

Après, pour la mousse chocolat blanc 🤔 je n’avais pas assez de chocolat blanc 🤔alors j’ai mis quatre ou cinq carrés de chocolat caramel💖 c’était délicieux c’est pour ça que ça ne fait pas vraiment une couleur blanche.

On s’est régalés.

POUR 6 VERRINES :

– 200 g de chocolat blanc ;

– 3 œufs ;

– 250 g de framboises surgelées ;

– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ;

– 1cuillère à soupe de crème liquide entière ;

– 2 feuilles de gélatine (4 g) ;

– 6 biscuits roses de Reims ;

– 1 petite barquette de framboises fraîches ;

RECETTE :

Préparez votre coulis de framboises : dans une casserole, versez les framboises surgelées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. Mixez et filtrez, à l’aide d’une passoire fine, pour enlever les pépins.

Préparez votre mousse : faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les faire ramollir. Fouettez ensemble les jaunes d’œuf avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes, ceci pour les faire blanchir.

Battre les blancs d’œuf en neige. Mon astuce pour que les blancs d’œufs soient bien fermes.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Égouttez la gélatine, et chauffer la 20 secondes au micro-ondes pour la rendre liquide, ajoutez-la au chocolat. Bien mélanger. Incorporez ensuite au chocolat le mélange à base de jaunes d’œufs, puis les œufs battus en neige délicatement.

Montez vos verrines : dans le fond de vos verrines, cassez un biscuit rose de Reims par verrines. Puis, mettre du coulis de framboises. Ensuite, mettre la mousse au chocolat. Réservez au frais pendant deux heures.

A terme : rajoutez du coulis de framboises par-dessus la mousse, ainsi que quelques framboises fraîches.

– Réservez au frais pendant une heure.

– Enjoy 😉

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