WOK DE BROCOLIS GINGEMBRE ET NOIX DE CAJOU

On s’est régalés avec cette recette toute simple et savoureuse.

J’ai utilisé un édulcorant liquide (type Ginko) à 0 calorie pour donner un coté sucré mais sans les calories contenues dans le sucre !

Je dois dire que le résultat est bluffant.

Pour 2 personnes :

– 1 petite tête de brocolis ;

– 1 petite poignée de noix de cajou ;

– du gingembre frais à votre convenance ;

– 2 gousses d’ail ;

– sauce soja à -43 % de sel à votre convenance ;

– 1 cuillère à café d’huile de sesame grillé.

RECETTE :

– Pelez et émincez l’ail ;

– A l’aide d’un économe, pelez le gingembre et en faire des fins copeaux ;

– Lavez et détaillez le brocoli en fleurettes, puis en fines lamelles.

– Dans une poêle anti adhésive, faire torréfier à sec, rapidement et en remuant sur feu vif, les noix de cajou ; Réservez ;

– Dans cette même poêle (et une fois les noix de cajou enlevées), mettre l’huile de sésame grillée, l’ail et le gingembre. Faire revenir à feu vif, en remuant quelques instants ;

– Ajoutez ensuite le brocoli et faire revenir à feu vif en remuant ; il doit être croquant.

– Ajoutez ensuite la sauce soja et l’édulcorant liquide (pour le dosage ça va dépendre de la quantité de sauce soja mise. Pour info : j’ai mis 5 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café d’édulcorant liquide).

– Laissez mijoter 2 minutes sur feu doux ;

– Dressez et parsemez de noix de cajou précédemment torréfiées ;

– Dégustez. Perso, j’ai accompagné de Dinde marinée jus de citron

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