GOHAN DE KONJAC DÉS DE POULET CAROTTES ET CÉLERI SAUCE LIGHT

Voici une recette que j’ai créée de toute pièce 😋😋😋 on s’est régalés.

Comme d’habitude je suis adepte des plats, rapide, minceur, facile et économique (encore que 🤔 le paquet de Konjac n’est pas donné 🤔).

Vous pouvez rajouter des champignons de Paris émincés.

Si vous n’êtes pas au régime vous pouvez réaliser cette recette avec de la crème fraîche entière et 20 cl de vin blanc. A ce moment, remplacez les Konjac par du riz.

POUR 2 PERSONNES :

– 2 paquet de Gohan de Konjac ;

– 2 filet de poulet ou dinde ;

– 1 grosse carotte ;

– 3 branches de céleri ;

– 1 oignon ;

– jus de citron ;

– fond de veau (capsules maggi) ;

– eau

– crème fraîche légère (1 cuillère à soupe) ;

– sel et poivre.

RECETTE :

– Lavez les branches de céleri et émincez les. Épluchez la carotte et taillez-la en petits cubes.

– Dans une poêle anti adhésive, faire revenir l’oignon préalablement épluché et émincé.

– Ajoutez le poulet que vous aurez découpé en dés.

– Rajoutez ensuite : le céleri et les carottes. Faire revenir à feu vif quelques instants en remuant. Assaisonnez.

– Couvrez d’eau et mettre le jus de citron et la capsule de fond de veau. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez.

– Baissez le feu sur feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.

– A terme : rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter quelques instants le temps de préparer vos gohan de Konjac selon le mode d’emploi indiqué au dos du sachet.

– Dressez et servez sans attendre.

Note : vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche ciselée par dessus.

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