GRATIN DE LÉGUMES FAÇON ŒUFS COCOTTE

Vraiment très bon 😋😋😋. Très simple à réaliser est relativement rapide.

Par contre 🤔 je ferais cuire un peu moins longtemps de façon avoir des jaunes d’œuf coulants.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

– 2 petites courgettes ou une grosse ;

– 1/2 poivron rouge ;

– 1 grosse tomates ;

– 1/2 oignon ;

– 1 gousse d’ail ;

– 5 œufs ;

– 5 cl de lait ;

– un filet d’huile d’olive ;

– herbes de Provence ;

– sel et poivre.

RECETTE

– Préchauffez votre four à 200 °C.

– Pelez, dégermez et émincez finement l’ail et l’oignon.

– Lavez les légumes. Coupez la courgette en petits dés. Épépinez le poivron et le couper en petits dés. Coupez la tomate en dés.

– Dans une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et l’ail. Faire revenir à feu vif quelques instants.

– Rajoutez les légumes et faire revenir à feu vif, puis baissez le feu, assaisonnez et mettre les herbes, faire cuire à feu doux à couvert en remuant quelques instants.

– Dans un saladier, fouetter un œuf avec le lait.

– Ajoutez les légumes, mélangez et versez dans un plat à gratin.

– Creusez 4 trous dans les légumes et cassez les 4 oeufs restant dans les trous.

– Enfournez jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et figés, environ 15 min.

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