BROCOLIS ET POULET FAÇON ASIATIQUE

Une découverte pour une recette totalement improvisée 😋 on s’est régalés avec des saveurs que j’affectionne particulièrement à savoir la citronnelle, le gingembre, la sauce soja.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

– 1 belle tête de Brocoli ;

– 2 blancs de poulet ;

– 1 morceau de racine de gingembre ;

– 1 belle poignée de raisins blonds ;

– 2 tiges de citronnelle ;

– 1 oignon ;

– 20 g de champignons noirs déshydratés ;

– sauce soja ;

– jus de citron ;

– huile de sésame grillé ;

– un peu d’eau ou de vin blanc ;

– sel et poivre.

RECETTE :

– Faire bouillir de l’eau et mettez vos champignons noirs à Réhydrater pendant 10 minutes (hors feu). Quand ils sont prêts, enlevez les parties dures et émincez les.

– Lavez et détaillez le brocoli 🥦 en fleurettes puis en fines lamelles.

– Épluchez et émincez l’oignon.

– Taillez vos blancs de poulet en cube.

– Émincez vos tiges de citronnelle.

– A l’aide d’un économe, retirez la peau du gingembre et faites en des petits copeaux.

– Dans une poêle anti adhésive : faites chauffer l’huile et faites revenir, à feu vif en remuant, vos oignons avec la citronnelle et le gingembre émincés.

– Rajoutez ensuite les dés de poulet et les champignons noirs. Faites revenir, toujours à feu vif et en remuant, pendant quelques instants. Si ça accroche un peu, déglacez avec un peu d’eau ou un peu de vin blanc.

– Puis Ajoutez les brocolis émincés et les raisins blonds.

– Faire revenir le tout, toujours à feu vif et en remuant constamment, pendant 4 minutes. Déglacez avec eau ou vin blanc.

– Terminez par ajouter jus de citron et sauce soja. Faire revenir 2-3 minutes supplémentaires en remuant.

NOTE : les brocolis doivent rester croquants et bien verts.

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