MON CAKE CHOCOLAT BLANC – COINTREAU -NOISETTES EXTRA MOELLEUX

J’ai trouvé une recette sur internet, mais elle ne me satisfaisait pas 🤔 alors comme souvent, je repense la recette.

Ici, l’essai a été fort concluant et le cake vraiment extra moelleux 😋😋.

Très peu sucré et délicieux.

J’ai utilisé un moule en silicone histoire de ne pas rajouter de matière grasse et pour un démoulage extra simple.

INGRÉDIENTS POUR 1 MOULE À CAKE

– 200 g de farine (vous pouvez utiliser de la farine de châtaignes) ;

– 2 gros œufs entiers ;

– 1 sachet 1/2 de levure chimique ;

– 8 cl de cointreau (ou plus 😁) vous pouvez remplacer le cointreau par du jus d’orange ;

– 180 g de chocolat blanc ;

– 2 sachets de sucre vanillé ;

– 20 cl de crème semi épaisse ;

– 100 g de fromage blanc ;

– 100 g de yaourt grec ;

– 100 g de noisettes.

RECETTE

– Préchauffez le four à 180 degrés.

– Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 10 cl de crème semi épaisse.

– Concassez grossièrement les noisettes.

– Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre vanillé.

– Ajoutez petit à petit la farine et la levure.

– Rajoutez le reste de la crème, le fromage blanc et le yaourt grec.

– Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu et le cointreau.

– Mélangez et incorporez les noisettes.

– Mettre la préparation dans votre moule à cake en silicone. Note : si vous utilisez un moule à cake classique, le beurrer.

– Enfournez 45 min environ voire plus.

– Attendre que le cake ait refroidit pour le démouler.

NOTE : l’aspect du cake peut vous paraître « pas cuit », mais pas du tout ! Ça se mange comme ça et c’est une tuerie 😋😋😋

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