MON CAKE CURAÇAO PRALINÉ ET PÉPITES DE CHOCOLAT

😁😁😁 alors je dois dire que j’ai totalement improvisé cette recette 😁

Très peu sucrée (donc n’hésitez pas à rajouter du sucre si vous aimez le côté sucré), sans beurre, on s’est régalés sans trop de dégâts sur le poids 😁😁

Après niveau texture c’est moelleux, pas sec, mais pour un côté encore plus moelleux, rajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt grec voire 🤔 de fromage blanc.

Et le curaçao 🤔 on ne le sent pas, peut-être en rajouter un peu plus si vous voulez le sentir 🤔

La texture de l’appareil à cake doit être semi épaisse à la manière d’une pâte à blinis.

J’ai utilisé des petits moules à cake individuels , et il me restait l’équivalent d’un troisième petit moule à cake donc adaptez vos quantités.

INGRÉDIENTS POUR 2 PETITS MOULES À CAKES INDIVIDUELS (VOIRE 3)

⁃ 107 g de chocolat praliné ;

⁃ 2 œufs ;

⁃ 100 g de farine ;

⁃ 15 cl de lait concentré non sucré ;

⁃ 1 sachet de sucre vanillé ;

⁃ 1 sachet de levure chimique ;

⁃ 5 cl de curaçao ;

⁃ quelques pépites de chocolat au lait et blanc ;

RECETTE:

– Préchauffez votre four à 180 °C.

– Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait concentré non sucré pendant une minute couvert d’une cloche.

– Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre vanillé.

– Mélangez vivement.

– Rajoutez ensuite la farine et la levure.

– Mélangez et ajoutez ensuite le curaçao et le lait concentré non sucré ainsi que le chocolat praliné. Mélangez.

– Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

– Versez dans les moules.

– Enfourner pour 25 minutes à 180 °C environ

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3 commentaires sur “MON CAKE CURAÇAO PRALINÉ ET PÉPITES DE CHOCOLAT

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