PANNA COTTA PRALINES ROSES AND CO

Voici un dessert qui n’est pas tellement régime 🤔 si ce n’est que j’ai remplacé la crème entière par du lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse additionner à de la crème fraîche légère à 12 % de MG, 🤔 histoire de déculpabiliser 😂.

Blague à part 😁 il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et puis🤔 en petite quantité ça passe 😂.

Et je dois vous dire 😁 que c’est une petite tuerie ces Panna cotta 😋😋😋😋.

Spéciale dédicace à ma maman ❤️ qui m’a envoyé la photo de sa réalisation ce matin 👇🏼 voici sa photo 👇🏼

Quant au Topping ❤️ lâchez vous 😂😂😂 Perso j’ai fais un topping de folie 😋😋😋😋

Quelques conseils cependant :

Alors on ne met pas de sucre car les pralines sont déjà sucrées !

Cette recette demande de mixer les pralines en poudre fine. J’ai essayé dans mon petit hachoir 😱 ça été une catastrophe lol 😂 il a buggué et fumé le truc 😱😂😂😂 donc je suis vite passée au blender parce que c’est dur la praline et que je tiens à mon petit hachoir qui s’en est bien remis soit dit en passant 😂😂 😅.

Personnellement, je ne jette plus mes pots de yaourts ça me sert de verrines.

INGRÉDIENTS pour 6 petits pots

– 1 boite de lait concentré non sucré à 4 % de MG ;

– 7 cl (j’ai fais mes fonds de pots 😁) de crème fraîche légère 12 % de MG

– 160 g de pralines roses ;

– 4 g d’agar agar.

INGRÉDIENTS POUR LE TOPPING ET PAR POT :

– 1 pincée de chocolat noir en poudre dégraissé non sucré ;

– 1 pincée de gingembre en poudre ;

– 1 pincée de copeaux de noix de coco ;

– 1 grain de café spécial dessert ;

– 5 Confettis multicolores ;

– 1 noisettes entière ;

– 1 pincée d’éclats de pralin ;

– 1/2 noix de pecan ;

– 1 pincée d’éclats de pistaches ;

– 1/2 noix ;

RECETTE

– Dans un blender, mixez finement les pralines à fin d’obtenir une poudre.

– Dans une casserole, mettre la poudre de pralines, le lait concentré non sucré, la crème fraîche et l’agar agar.

– Mélangez et faire bouillir en remuant.

– Versez dans des pots ou verrines.

– Laissez refroidir et prendre avant de mettre au frais.

– Au moment de servir, préparez le Topping : disposez tous les ingrédients mentionnés dans la listes des ingrédients pour le topping sur chaque pot.

Pensez à varier les plaisirs pour le Topping en fonction de vos grés, de vos envies. Utilisez : des amandes torréfiées, des pignons de pin grillés, des vermicelles en sucre, de la cannelle, des raisins secs, des zeste d’orange ou de citron…

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