DÔME A LA COURGETTE ET AU JAMBON

Une petite recette légère, sympa, facile à faire, diététique et rapide.

J’utilise un moule en silicone pour ne pas mettre d’huile. Après libre 🤔 à vous de choisir la forme. Vous pouvez utiliser des moules pour muffins, des moules dôme…

Astuce : pour un dôme aérien, incorporez de l’air à vos œufs. Pour cela, fouettez vos œufs en les « soulevant »avec le fouet afin que des bulles se créent et que cela prenne la texture d’une mousse.

INGRÉDIENTS POUR 2 DÔMES

⁃ 1 bout de courgette ;

⁃ 2 poignée d’allumettes de jambon ;

⁃ 2 œufs ;

⁃ Thym ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ Préchauffez votre four à 180 °C.

⁃ Lavez et râpez votre bout de courgette directement dans les cavités de votre moule.

⁃ Ajoutez les allumettes de jambon.

⁃ Mettre le thym ;

⁃ Dans un cul de poule, battre les œufs.

⁃ Assaisonnez.

⁃ Versez dans les cavités de votre moule.

⁃ Enfournez 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

⁃ C’est prêt !

Note : variez les plaisirs : vous pouvez faire cette recette avec différents ingrédients. A savoir : des brocolis, des carottes Rapée, des épinards, des des de tomates, des pointes d’asperges, des dés de poulet, des lardons… Vous pouvez aussi rajouter des épices, des herbes…

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :