PANNA COTTA CARAMBAR ET SON COULIS ULTRA RÉGRESSIF

Pas besoin d’un être un enfant pour apprécier ce dessert ultra régressif 😁😁😁❤️.

Je ne connais pas beaucoup de monde qui n’aime pas les Carambars.

Le dessert est une véritable tuerie 😋😋😋 un résultat AU TOP et pas trop sucré 😋😋😋.

J’ai utilisé du lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse et demi écrémé, nettement moins calorique que la crème fraîche même allégée ! Et j’ai également fais les fonds de frigo 😁😁 avec justement de la crème fraîche à 12 % de MG mais genre 5 à 7 cl 😁.

Après réflexion 🤔 je me demande🤔 si une pincée de fleur de sel sur le coulis aurait été de bonne augure 🤔 je pense sincèrement que ouiiiii 😁😁 je testerai la prochaine fois.

D’ici là 🤔si vous testez, faites -moi des retours s’il vous plaît.

En attendant, on fait comment ? 👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4/5 petits pots (type récupération des petits pots la laitière)

PANNA COTTA :

⁃ 1 boite de lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse demi écrémé ;

⁃ 5 à 7 cl de crème fraîche légère à 12 % de matière grasse;

⁃ 10 CARAMBAR l’original ;

⁃ 3 g d’agar agar ;

COULIS CARAMBAR :

⁃ 6 CARAMBAR l’original ;

⁃ 8 cl de crème fraîche light.

RECETTE

On prépare la panna cotta : dans une casserole anti adhésive, on mélange : le lait concentré non sucré, la crème fraîche, les Carambars et l’agar agar.

⁃ On fait chauffer à feu moyen doux pour faire fondre gentiment les carambars.

⁃ Puis, lorsqu’ils sont bien fondus, on fait bouillir.

⁃ On versez dans les petits pots et on laisse refroidir et prendre.

TIC TAC ⏱⏱ Pendant ce temps ⏱⏱

On prépare le coulis de Carambars : dans une casserole anti adhésive on met les Carambars et la crème fraîche.

⁃ On fait chauffer et fondre à feu moyen / doux, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit fondu.

⁃ On laisse refroidir et on réserve.

Quand les panna cotta sont prises, on verse le coulis de Carambar par-dessus.

Et c’est prêt !!

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