PANNA COTTA AUX MI CHOKO

Alors 🤔après mes panna cotta CARAMBAR 🤔, je me suis dis 🤔 pourquoi pas des panna cotta mi choko 🤔? 😁

Après tout 🤔 il faut tenter et essayer 😁. Eh bien 🤔 essai réussi !!! Une tuerie ces verrines ❤️😋😋😋.

Et pour que ça reste « light » malgré tout 🤔 😁😁 j’ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré non sucré demi écrémé à 4% de MG 😁.

Faut dire que je préfère 😁. Maintenant 🤔 libre à vous d’utiliser de la crème fraîche light ou pas 😁.

Dans le même esprit 🤔 j’utilise de l’agar agar au lieu de la gélatine ❤️ parce que c’est vachement plus sain et meilleur, mais là encore🤔, libre à vous d’utiliser de la gélatine à la place.

Après🤔 c’est le genre de panna cotta que vous pouvez décliner à l’infini, alors OSEZ et TESTEZ.

Vous n’avez pas de verrines ? 🤔 Conservez vos pots de halo en verres qui feront office de parfaite verrines 😁.

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 PETITS POTS

LA PANNA COTTA

– 1 Boîte de lait concentré non sucré demi écrémé à 4 % de MG ;

– 10 Bonbons mi choko ;

– 1 sachet de 2 g d’agar agar.

Note : je n’ai pas mis de sucre car sinon ça aurait été trop sucré !

POUR LE COULIS

– 6 bonbons mi choko ;

– 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche légère.

RECETTE

– Dans une casserole, versez le lait concentré non sucré (ou la crème fraîche), les 10 bonbons mi choko et le sachet de 2 g d’agar agar.

– Mélangez et faites chauffer à feu moyen, de façon à faire fondre les bonbons, en remuant.

– Lorsque les bonbons sont entièrement fondus, faire bouillir en remuant.

– Versez dans des verrines ou des petits pots et laissez refroidir à l’air libre avant de mettre à prendre au frais.

Préparez le coulis : faites fondre à feu doux et en remuant, les 6 bonbons mi choko avec la crème fraîche.

– Quand ils sont bien fondus, arrêtez le feu et laissez refroidir.

– Quand la panna cotta est prise et que le coulis est refroidi, le versez sur les panna cotta et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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