BARBECUE : CÔTES DE VEAU MARINÉE ESTRAGON-MIEL-MOUTARDE, RATTES CUISSON FOUR ET SALADE SUCRINE

J’allais dire les bonjour arrivent 🤔 encore que 🤔 le soleil ☀️ n’est pas franchement au rendez vous.

Mais bon 😁😁 pour conjurer le sort, 😁 un bon petit barbecue, c’est TOPISSIME 😁☀️.

Cette fois, j’ai opté pour de la barbaque 😁😁 Ça change du poisson 🐟 😁.

J’ai choisi des côtes de veau. Il faut dire

🤔 que je n’aime pas trop le bœuf 🥩, trop épais pour moi et difficile à mâcher car je n’aime pas quand c’est saignant. Pour moi, ce dois être bien cuit sinon je ne mange pas. Le bœuf, je l’aime haché ou en bavette, bien cuite.

En revanche, je me régale avec les viandes blanche 😋😋😋😋.

Pour accompagner cette viande, j’ai fait très simple : des petites rattes cuites au four caramélisées et une petite salade sucrine romaine.

Cette recette est très simple à faire, assez rapide et très bonne.

Pour la cuisson au barbecue, je laisse ceci à mon mari qui maîtrise parfaitement la flamme 🔥. Le cas échéant🤔, vous pouvez réaliser cette recette à la plancha, au grill ou au four si vous le souhaitez (ça n’aura pas cette saveur unique qu’apporte le barbecue, mais ce sera tout aussi bon).

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 2 belles côtes de veau ;

⁃ Estragon (au goût) ;

⁃ Miel (au goût – environ 2 grosses cuillères à soupe pour moi – j’ai choisi du miel de lavande) ;

⁃ 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ;

⁃ Jus de citron (au goût) ;

⁃ Vin blanc facultatif(au goût – 10 cl pour moi) ;

10 sprays d’huile d’olive ;

⁃ 1 oignon moyen ;

⁃ Rattes (à votre convenance) ;

⁃ Salade sucrine.

VINAIGRETTE

⁃ Vinaigre (melfor au miel pour moi) ;

⁃ Huile d’olive (à votre convenance) ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre ;

⁃ Échalote (à votre convenance) ;

⁃ Persil.

RECETTE

⁃ préchauffez votre four à 180 °C.

⁃ Lavez et ciselez l’estragon.

⁃ Mélangez le miel 🍯, la moutarde, le vin blanc et le jus de citron 🍋.

Préparez la marinade : dans un plat mettre : les côtes de veau, l’estragon ciselé, le mélange miel-moutarde-vin blanc-jus de citron et assaisonnez.

⁃ Filmez et réservez au frais minimum 1H. Plus vous laissez votre viande à mariner, plus tendre elle sera 😋.

⁃ Pendant ce temps, préparez les rattes.

⁃ Vous les essuyez bien, SANS LES PASSER sous l’eau, et vous les coupez en deux. Conservez la peau.

⁃ Épluchez et émincez l’oignon.

⁃ Dans un plat qui va au four, mettre les rattes ainsi que les oignons émincés, assaisonnez et mettre 10 sprays d’huile d’olive.

⁃ Mélangez et enfournez À 180 °C pendant environ 40 minutes. Attention ⚠️ la cuisson des rattes va dépendre : de votre four et de la quantité que vous avez faites. Adaptez votre temps de cuisson en conséquence.

⁃ Pendant ce temps préparez votre salade.

⁃ Lavez, parez et émincez vos sucrines.

⁃ Épluchez et émincez les échalotes.

⁃ Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients précités de la vinaigrette. Réservez au frais.

⁃ Faire cuire vos côtes de veau au barbecue ou à la plancha voire au grill ou encore au four.

Dressez vos assiettes : côtes de veau, rattes et salade accompagnée de sa vinaigrette que vous verserez au dernier moment (pour ne pas « cuire » votre salade).

⁃ Bon appétit 😋.

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