PANNA COTTA « KOALAS »

🤔 Non 😏 il ne s’agit pas des ces adorables boules de poils que sont les koalas 🐨 🤫😬😁😁.

Il s’agit plutôt des petites douceurs de guimauve enrobées de chocolat au lait 😋😋🐨.

Voici ma dernière création 😁😋😋 un pur régal et la guimauve vient apporter une douceur incomparable à cette Panna cotta.

J’ai pour habitude de remplacer la crème fraîche, traditionnellement utilisée pour réaliser les Panna cotta, par du lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse.

Je remplace la gélatine par de l’agar agar bien meilleur pour la santé car naturel.

Je ne rajoute pas de sucre dans ma recette🤔, les koalas 🐨 étant déjà bien sucrés.

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES

– 1 boîte de lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse ;

– 1 à 2 g d’agar agar ;

– 6 koalas + 4 pour la déco.

RECETTE

– Dans une casserole, mélangez le lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse et l’agar agar.

– Rajoutez 6 Koalas et faire fondre à feu doux en remuant de temps à autre.

– Lorsque les koalas sont entièrement fondus, faites bouillir le mélange.

– Versez dans des petites verrines et laissez refroidir à l’air libre avant de faire prendre au frais.

– Au moment de servir, cassez les 4 koalas en deux et, les disposer dans chaque verrines.

– Miam 😋.

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