ASSIETTE FOOD ART VERSION SALÉE ACTE #1 HEALTHY STARTING / SNACKING

Je me suis lancée dans le food art, où l’art de sublimer les ingrédients, les produits qui entrent dans la composition de recettes.

Je peux vous dire que vous n’avez pas besoin d’être un artiste célèbre pour faire du food art ! C’est à la portée de tout le monde. Il suffit de laisser parler son imagination et de posséder quelques accessoires indispensables pour certaines créations.

Parfois même 🤔 vous n’avez besoin d’aucun matériel !!! Juste des idées 💡.

Pour cela, je me suis équipée d’un kit d’emporte pièces standard pour commencer.

J’ai reçu mon produit hier soir dans la boîte aux lettres, et 🤔 aussitôt reçu aussitôt utilisé 😁😁.

J’ai TOTALEMENT improvisé la recette.

Ce qu’il y a de bien avec le food art, c’est que vous pouvez inventer À L’INFINI, créer, sublimer, travailler les produits Tels que des légumes, des fruits…

Que ce soit en pâtisserie ou en cuisine, les possibilités sont INFINIES.

Pour cette recette, j’ai utilisé des concombres, des carottes et de la tomate (si, si ! Mais il faut qu’elle soit bien ferme)… J’aurais pu aussi utiliser des poivrons, des betteraves, du panais, de la patate douce…

Et puis ce que j’aime aussi c’est que rien ne se perd. J’utilise TOUT le produit Y COMPRIS les chutes que je transforme en fine brunoise. Et avec les restes de brunoise, je fais des verrines…

Donc pour cette recette il vous faut :

⁃ Du matériel : indispensable pour réaliser certaines de vos créations. Emporte-pièces de différentes formes à poussoir ou non, des outils de modélisation, un spiraliseur de légumes et fruits…

⁃ Du temps : j’ai mis 2 h 15 (vaisselle comprise). Le temps d’emporte-piecer, tailler, dresser, et….faire la vaisselle 😁.

⁃ Des idées : oui 😁 il faut prévoir à minima de structurer votre assiette.

⁃ Des ingrédients à emporte-piècer : fruits, légumes, pâtes sucrées, pâtes salées…

⁃ De la patience : c’est un travail minutieux, oubliez tout de suite si vous manquez de patience 😁.

⁃ Des produits annexes (oui, c’est bien beau d’avoir des emportés -pièce mais on ne va pas présenter que des légumes emporte-piècés bruts ) : des épices, des herbes, des tartinades et tout autres produits de votre choix.

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

Voici comment j’ai réalisé ma recette

INGRÉDIENTS UTILISÉS

⁃ concombre ;

⁃ carotte ;

⁃ Tomate ;

⁃ échalote ;

⁃ Rillettes de thon ;

⁃ Tzatziki ;

⁃ Paprika ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre ;

MATÉRIELS UTILISÉS

⁃ emporte-pièces à poussoirs et simples de formes et de tailles différentes: cœur, papillon, fleurs, étoiles…

⁃ économe (pour les rouleaux).

⁃ Couteau en céramique à brunoise.

ÉTAPES

⁃ Dans un premier temps vous allez préparer tous vos légumes. Pour cela, vous allez couper des fines rondelles de concombres, tomates et carottes de façon à pouvoir les emporte-piècer facilement.

⁃ Puis vous emporte-piècez avec tailles et différentes formes.

⁃ Garder les chutes. Vous les taillerez en fines brunoise une fois l’emporte-piècage fini.

⁃ A l’aide d’un économe, faites des bandes large de concombres. Elle vous serviront à faire vos rouleaux.

⁃ Mettez tous vos ingrédients dans des contenants, et ouvrez vos pots de tzatziki et de rillettes.

⁃ Sortez vos épices, vos herbes, le sel, le poivre, et tous les ingrédients dont vous avez besoin. Tout doit être à portée de main.

⁃ Munissez vous d’une petite cuillère et d’assiettes.

⁃ Dressez votre assiette en fonction de vos idées, au gré de vos envies, comme vous le sentez quoi 😁.

Voilà, ce n’est pas plus compliqué que cela. Alors à vos outils etvos idées 😄

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