OMELETTE EN HABIT DE PAIN DE SEIGLE

Voici ma dernière création : une omelette dans une tranche de pain de seigle !

J’ai choisi le pain de seigle mais vous pouvez tout aussi bien prendre du pain de campagne, du pain au céréales, du pain aux noix…

L’essentiel, c’est que ce soit des grandes tranches.

Le principe est simple, on coupe la mie du pain, prenant soin d’en laisser un peu sur les bords et en conservant cette mie qui va nous servir, et on farci l’intérieur avec des légumes et des protéines de notre choix et un œuf battu !

Très simple à faire et rapide, Plus ça fait son petit effet sur la table. Et c’est BON !!!

Le seul point d’attention quand vous versez l’œuf, c’est de bien appuyer sur le pain de façon à ce que l’oeuf ne coule pas en dehors du pain.

Et, dans le même esprit, il faut que la poêle soit très chaude histoire que ça saisisse rapidement.

Pour donner du volume j’ai doublé les tranches de pains, mais vous pouvez très bien utiliser qu’une seule tranche

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNES

– 1 ou 2 tranches de pain de seigle ;

– quelques dés de jambon ;

– 1/4 de poivron vert ;

– quelques dés de tomates ;

– ciboulette au goût ;

– 1 œuf ;

– sel ;

– poivre.

RECETTE

– Commencez par découper la mie de vos tranches de pain, en prenant soin d’en laisser un petit peu sur les bords. CONSERVER 1 Mie.

– Lavez et découpez en petits dés le poivron, la tomate et le jambon (ou achetez le déjà découpé en dés).

– Huilez une poêle anti adhésive, faire revenir les dés de poivrons, tomates et jambon.

– Battre un œuf en omelette.

– Quand les légumes sont revenus, les rassembler de façon à les mettre à l’intérieur des pains dont vous aurez ôté la mie.

– Rajoutez l’œuf battu à l’intérieur du pain avec les légumes, en prenant soin d’appuyer sur les bords de façon à ce que l’œuf ne coule pas en dehors.

– Faire prendre et refermer avec la mie du pain quand le dessus et presque pris.

– Retournez délicatement à l’aide d’une spatule de façon à faire cuire de l’autre côté.

– C’est prêt ! Servir avec une salade.

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