CLAFOUTIS ALLÉGÉ PÊCHES, CERISES ET PRALINES ROSES

Et voici ma dernière création. Je me suis inspirée de la base du clafoutis d’un célèbre pâtissier 👨‍🍳 et pour le reste, j’ai laissé parler ma créativité 😁.

J’adore les pralines roses, alors pourquoi ne pas les intégrer AUSSI dans un clafoutis ?😁.

Dernièrement, j’ai réalisé une autre recette avec des pralines roses : CRÈME BRÛLÉE AUX PRALINES ROSES.

Concernant ce clafoutis, je n’ai pas utilisé de farine, ni de beurre ! De plus 🤔 j’ai très peu sucré et j’ai utilisé de la stévia à la place du sucre. Les pralines étant bien sucrées.

J’ai également utilisé du bicarbonate alimentaire.

Ne prenez pas peur concernant la texture de la pâte qui fait un peu « pâté » ! Votre clafoutis sera néanmoins moelleux.

Mais en fait 🤔🤔 en écrivant cette recette 🤔🤔 je me suis aperçue que je n’avais pas Incorporé la crème fraîche 🤔. J’ai relu ma recette pour la base (sur j’ai quand même un peu modifié !), et a aucun moment cette étape n’est indiquée 🤔.

En tout cas, on s’est RÉGALÉS !!! Il n’en reste plus. Donc si vous testez ma recette, merci de me faire un petit retour sur ce que ça donne avec la crème fraîche, car c’était quand même moelleux sans !

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 1 CLAFOUTIS

Pour la Pâte :

– 160 g de poudre de noisettes (complète pour moi) ;

– 30 g de maïzena ;

– 3 œufs entiers ;

– 3 jaune d’œuf ;

bicarbonate alimentaire (j’ai fait au pif 🤔 mais je dirais que j’ai mis l’équivalent de 2 grosses cuillèresà soupe) ;

– 195 g de crème épaisse ;

stévia ou sucre au goût (la recette de base préconisais 225 g de sucre semoule. Perso j’ai mis de la stévia 🤔 au pif) ;

Pour les garnitures :

– des morceaux de pêches ;

– des cerises ;

– les 3/4 d’un sachet de pralines roses ;

– des vermicelles en chocolat.

RECETTE

– Préchauffez le four à 170 degrés (j’ai pas 170 sur le mien, alors j’ai mis à 165 degrés).

– Dans un saladier blanchissez les œufs et le sucre ou la stévia. Ajoutez ensuite la maïzena, le bicarbonate, la crème fraîche et la poudre d’amandes. Mélangez délicatement.

– Versez l’appareil dans un moule en silicone (ça évite de beurrer).

– Cuire pendant 7 à 8 minutes.

– A terme, disposez les fruits, les pralines roses et saupoudrez de vermicelles en chocolat.

– Enfournez pour 30 à 35 minutes environ.

– Laissez refroidir et démoulezensuite 😋😋.

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