BRUSCHETTA TOMATES POIVRONS ET POULET

Ahhhh la bruschetta 😋😋😋😋 ça sent bon la Méditerranée et le soleil ☀️.

Rien de bien compliqué à faire. Et savoureux.

Je l’ai servi avec une petite salade verte.

Pour le repas du soir c’est parfait ! Vous pouvez également la servir en antipasti, en apéro ou en entrée.

Et l’avantage c’est qu’on peut les faire avec beaucoup de saveurs différentes

Personnellement, j’ai choisi les saveurs méditerranéennes.

Il ne faut pas lésiner sur la qualité du pain. J’ai choisi un pain de campagne sans gluten au son.

Acheter un pain avec lequel vous pouvez faire des grandes tranches.

Si vous n’avez pas de grille pain, vous pouvez faire griller votre pain sous le gril du four quelques minutes à 250 °C. Faites le recto puis verso.

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

POUR 2 BRUSCHETTAS :

– 2 Tranches de pain de qualité (campagne, céréales, olives…) ;

– 1 blanc de poulet ;

– 1 poivron (jaune pour moi) ;

– 1 tomate bien ferme ;

– quelques pignons de pin ;

– 2 gousses d’ail ;

– basilic

– moutarde ;

– huile d’olive ;

– vinaigre balsamique ;

– sel ;

– poivre.

RECETTE

– Préchauffez votre four à 250 °C en mode grill.

– Lavez le poivron, et le mettre sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

– Enfournez 20/25 minutes en surveillant la cuisson et en retournant de temps en temps et au plus près du grill. Le poivron doit avoir la peau qui noircit légèrement. Retourner le de temps entends pour une cuisson homogène.

– A terme, sortir le poivron du four et le mettre dans un récipient que vous allez fermer. Vous le laisser refroidir un petit peu et la peau partira toute seule. vous n’aurez plus qu’à tirer dessus. Il est important que le récipient soit fermé.

– Épluchez vos gousses d’ail. Réserver.

– Lavez la tomate et la coupez en petits cubes.

– Détaillez votre blanc de poulet en petits morceaux. Faites-le revenir dans une poêle anti adhésive avec un petit peu de matière grasse.

– Lavez et ciselez le basilic.

– Enfournez vos tranches de pain, quelques minutes, à 250 °C, au plus près du grill. Retournez et faire de même de l’autre côté.

– Dans une poêle anti adhésive torréfiez vos pignons de pin à sec.

– Préparez une vinaigrette : mélangez la moutarde, l’huile d’olive , le vinaigre balsamique et assaisonnez.

– Lorsque les tranches de pain sont grillées, les sortir du four les laisser refroidir un peu. Ensuite avec les gousses d’ail, aillez chaque tranche.

– lorsque le poivron est refroidi, épépinez le et détaillez le en petits morceaux.

MONTAGE DE LA BRUSCHETTA

Disposez chaque ingrédients : tomates, poivrons, morceaux de poulet, basilic, pignons de pin et mettez de la vinaigrette par dessus.

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