TAGLIATELLES DE KONJAC AUX MOULES SAUCE POIVRONS / TOMATES

Initialement j’étais partie sur une recette de pâtes 🤔.

Ceci étant dit, j’ai voulu décliner cette recette en version diététique 🤔 et du coup 🤔, j’ai remplacé les pâtes par des tagliatelles de Konjac.

On s’est régalés.

J’ai utilisé des moules fraîches que j’ai décortiqué. Mais pour un gain de temps 🤔, pouvez utiliser des moules congelées déjà décortiquées.

Une recette très simple à faire et délicieuse.

On fait comment ? 👇🏼👇🏼

POUR 4 PERSONNES

– 1,5 Kg de moules (sachant que vous allez avoir une perte car vous allez jeter des moules ouvertes ou cassées) ;

– 4 paquets de tagliatelles de tagliatelles de Konjac ;

– 1 oignon ;

– 250 g de tomates concassées ;

– 1 poivron rouge ;

– 2 gousses d’ail ;

– 20 cl de vin blanc ;

– huile d’olive ;

– 2 cuillères à soupe de persil ciselé ;

– 1 cuillère à soupe de basilic ciselé ;

– Sel ;

– Poivre.

RECETTE

– Pelez et hacher l’oignon et l’ail.

– faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

– Faites suer l’oignon et l’ail pendant 1 minute.

– Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez-le en fins carrés.

– Ajouter : les tomates, le poivron, le vin, le persil, le basilic et assaisonnez. Mélangez.

– Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

– Rajoutez les moules et laissez cuire 7 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

– En même temps, préparez les tagliatelles de Konjac : rincez les à l’eau claire et faites les cuire quatre minutes dans de l’eau bouillante salée et poivrée.

– Dressez : dans une assiette, mettre des pâtes de Konjac et des moules à la sauce. Personnellement j’ai décortiqué mes moules. Mais vous n’êtes pas obligé.

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