SAUMON ÉCHALOTES ET 4 ALGUES

Une recette de poisson diététique et au goût iodé, ça vous tente ? Alors ne cherchez plus et faites cette recette.

J’ai accompagné ce saumon de riz de Konjac.

Vous trouverez les algues en alimentation bio et peut-être même 🤔, pour certaines, au rayon diététique / bio de votre supermarché.

Attention ne pas mettre de sel pour cette recette. Les algues étant déjà salées !!

Si vous trouvez ça encore trop salé, il est possible pour une prochaine fois, de les dessaler dans plusieurs bain d’eau successifs pour un côté légèrement moins salé.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 2 pavés de saumon ;

⁃ De la laitue de mer (au goût) ;

⁃ Des paillettes d’algues de Nori (au goût) ;

⁃ Des paillettes d’algues de dulse (au goût) ;

⁃ Des paillettes d’algues de Wakamé (au goût) ;

⁃ 1 Échalote ;

⁃ 1 cuillère à café d’huile d’olive ;

⁃ Jus de citron vert (au goût) ;

⁃ Vin blanc (facultatif et au goût) ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ Préchauffez votre four à 220 °C.

⁃ Épluchez et émincez l’échalote.

⁃ Dans un plat à gratin, mettre les pavés de saumon et par-dessus les échalotes.

⁃ Rajoutez ensuite tous les autres ingrédients.

⁃ Enfournez une petite dizaine de minutes à 220 °C. Attention : la cuisson va dépendre de votre four et aussi de la quantité et de la grosseur de vos pavés de saumon.

⁃ Dégustez accompagné de riz ou d’une salade de pomme de terre.

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