SOUPE FROIDE AUX TOMATES

Avec ces chaleurs une petite soupe bien rafraîchissante 😋😋😋😋 Ça vous dit ?

C’est facile à faire, et c’est délicieux 😋. J’ai utilisé plusieurs variétés de tomates : des cœurs de bœuf, tomates ananas, green zebra, marmande…

Penser à varier !! remplacez l’estragon par : de la coriandre ou du basilic ou de la menthe ou de la ciboulette…

Il faut que les tomates soient bien mûres !

J’ai servi avec du pain grillé frotté avec de l’ail et quelques tranches de saumon ! Et basta 😁 parfait pour le soir !

Pour le pain 🥖 🤔, vous pouvez prendre du pain frais ou alors du pain type grillé Pelletier.

On fait comment 👇🏼👇🏼?

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

⁃ 1,5 Kg de tomates bien mûres ;

⁃ 1 oignon ;

⁃ 1 bouquet d’estragon ;

⁃ 2 gousses d’ail ;

⁃ 6 tranche de pain grillé ;

⁃ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

⁃ 1 cuillère à soupe de sucre (stévia pour moi) ;

⁃ 1 cuillère à soupe de vinaigre ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive, pendant cinq minutes en remuant avec du sucre (perso 🤔, J’utilise un spray et d’huile d’olive).

⁃ Lavez et ciselez l’estragon

⁃ Lavez les tomates, coupez-les en petits morceaux et écrasez les grossièrement avec un presse-purée.

⁃ Mixez la purée obtenue avec : l’oignon cuit, le vinaigre, l’estragon ciselé (réserver quelques feuilles pour le décor), 1 gousse d’ail épluchée et dégermée, l’huile d’olive et assaisonnez.

⁃ Réservez au frais pendant minimum une heure.

⁃ Faites griller les tranches de pain, frottez-le avec de l’ail, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.

⁃ Servez la soupe bien froide avec le pain aillé et quelques feuilles d’estragon ciselées.

⁃ C’est prêt !

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