BROCHETTES CHICH TAOUK

Aujourd’hui je vous propose une recette qui va vous faire voyager. Il fait encore bien beau et bien chaud, alors 🤔, À vos barbecue ou vos plancha !!

Et on part où exactement ? 🤔 au Liban 🇱🇧 !

🤔QUESACO ?🤔

Les Chich Taouk sont des petites brochettes de poulet mariné avec des épices bien parfumées.

Parmi les épices utilisé on trouve le SUMAC, une épice très utilisée au Moyen-Orient et qui doit son nom à sa couleur. Sumac signifie rouge. Cette épice provient d’un arbuste qui pousse dans les pays chaud du Moyen-Orient ou encore en Italie du sud.

🤔 On fait comment ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 2 filets de poulet ;

⁃ 1 jus de citron vert ;

⁃ 1 jus de citron jaune ;

⁃ 1 gousse d’ail ;

⁃ 1 CS d’huile d’olive ;

⁃ 1 CC de cumin ;

⁃ 1 CC de piment ;

⁃ 1 CC de sumac ;

⁃ 1 branche de thym frais ;

⁃ 1/2 CC cannelle ;

⁃ 1 dosette de safran ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ Détaillez les filets de poulet en dés.

⁃ Dans un plat, mélangez tous les ingrédients.

⁃ Dans l’idéal, laissez mariner au moins 12 heures au réfrigérateur.

A partir de là, plusieurs possibilités de cuisson :

⁃ Au barbecue (ce que j’ai choisi).

⁃ A la plancha.

⁃ Au four :

Préchauffez votre four à 210 °C.

Enfiler les dés de poulet sur vos pics à brochette.

Enfourner pour 20 minutes en retournant à mi cuisson.

Servir rapidement accompagné par exemple de riz, ou de boulghour, avec des carottes et une belle salade verte.

Pour ma part j’ai choisi une cuisson au barbecue accompagné d’une SALADE DE CAROTTES À L’ORANGE ET CUMIN

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3 commentaires sur “BROCHETTES CHICH TAOUK

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