CABILLAUD À LA PROVENÇALE FACILE, RAPIDE, DIÉTÉTIQUE ET DÉLICIEUX AVEC TAGLIATELLES DE KONJAC

Bonjour à tous 👋🏼😃, J’espère que vos vacances se sont bien passées. Chez moi, à Marseille, il fait encore très bon même si les températures ont un peu baissé mais, on ne souffre plus de la chaleur comme on a souffert !

Et l’été est encore là et bien là ! ☀️ du coup 🤔, pour cette reprise des bonnes habitudes alimentaires, un petit cabillaud à la provençale, facile, rapide, diététique et délicieux 😋, Ça vous tente ?

J’ai choisi de le faire au four dans ma fameuse cocotte magique, l’ultra pro, je ne saurais que trop vous recommander encore une fois 😁.

Néanmoins 🤔 si vous ne disposez pas de l’ultra pro, vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin.

Attention ⚠️ le temps de cuisson va dépendre du choix du plat (ultra pro plus long, plat à gratin plus court), de la quantité et de votre four !

On fait comment 👇🏼👇🏼?

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 1 beau pavé (ou des filets) de cabillaud ;

⁃ 2 sachet de tagliatelles de Konjac ;

⁃ 1/2 oignon ;

⁃ 1 petite boîte de tomates concassées (400 g) ;

⁃ 1 gousses d’ail ;

⁃ 1 belle poignée d’olives noires dénoyautées ;

⁃ Du basilic au goût ;

⁃ 1 peu de vin blanc cuisine au goût (vous pouvez remplacer par de l’eau) ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ Préchauffez votre four à 180 °C.

⁃ Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

⁃ Lavez et ciselez le basilic.

⁃ Dans votre ultra pro (ou plat à gratin), mettre : les pavés ou filets de cabillaud, l’oignon et l’ail émincés, la moitié du basilic émincé, la boîte de concasser de tomates, le vin blanc ou l’eau, les olives noires, assaisonnez et mélangez.

⁃ Si vous le faites dans l’ultra pro, fermez le couvercle.

⁃ Enfourner à four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 45 min dans l’ultra pro et 15minutes environ dans un plat à gratin traditionnel.

⁃ Peu de temps avant la fin de la cuisson, faites cuire vos tagliatelles de Konjac selon la méthode indiqué au dos du sachet.

Note : personnellement, je rince mes tagliatelles à l’eau froide, je fais cuire au micro-ondes dans une assiette à couvert, à 700 W pendant 2 minutes. Et ce pour chaque sachet.

⁃ Dressez dans une assiette : les tagliatelles de Konjac et par dessus le cabillaud à la provençale. Parsemez de la dernière moitié du basilic.

⁃ C’est prêt !

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