VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Un bon dessert 🤔 bien gourmand, ça vous tente ?

Ce midi, je me suis dit 🤔 : « j’ai bien envie de faire un petit dessert au chocolat blanc ». Il faut dire que cette plaquette de chocolat blanc 🤔😁me faisait de l’œil sur mon étage depuis deux semaines 😂. Et vu que j’avais des œufs au frigo et des framboises dans mon congélo, j’ai tout de suite pensé à une petite mousse chocolat blanc framboises ! Par chance il me restait des biscuits roses de Reims. PARFAIT !

Ce n’est pas souvent que je publie des recettes de desserts, et pourtant 🤔😁 et comme dirais Christina Cordula 😁 « J’AADOOOORRRREEE » 😁😁.

Alors bon 🤔, J’aurais pu faire un effort sur la présentation qui n’est pas top top 🤔, mais j’ai trop attendu avant de mettre la mousse dans les verrines 🤔 et vu que j’ai collé à la gélatine 🤷‍♀️.

J’ai trouvé cette recette sur un blog j’ai un tout petit peu modifié. Au lieu d’utiliser du sucre j’ai utilisé de la stévia et pour les quantités, j’ai fait en live 😁.

🤔 On fait comment 👇🏼👇🏼?

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES

– 1 plaquette de chocolat blanc ;

– 3 œufs ;

– 2 (ou plus) biscuits roses de Reims ;

– 2 feuilles de gélatine ;

– 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (light pour moi🤔 histoire de déculpabiliser 😂) ;

– 2 grosses poignée de framboises surgelées + 4 (ou plus pour le topping)

– stévia ou sucré au goût ;

– 1 goutte de jus de citron.

RECETTE

Préparez un coulis de framboises :

– Dans une casserole, mettre les 2 belles poignées de framboises surgelées avec un petit peu de stévia ou de sucré.

– Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps (environ une petite dizaine de minutes).

– A terme, passez au chinois, pour enlever les pépins et ne garder que le coulis .

– Laissez refroidir et réservez.

Préparez la mousse :

– Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

– Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

– Fouettez les jaunes avec un peu de sucre afin de les blanchir.

– Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec la crème fraîche.

– Lorsque les feuilles de gélatine sont réhydratées, bien les essorer et faire fondre 30 secondes au micro-ondes. Puis les incorporer au chocolat.

– Battre les blancs en neige avec une goutte de jus de citron pour qu’il soit bien fermes !

– Dans un saladier mélangez : le chocolat blanc fondu avec la gélatine, les jaunes d’œufs battus avec le sucre, les blancs d’œufs montés en neige.

Note : Attention ⚠️ plusieurs points à respecter :

Utilisez des blancs bien fermes. Rajoutez une goutte de jus de citron pour augmenter l’efficacité de la fermeté. Lorsque vous mélangez les blanc d’œufs battus en neige avec le reste, faites-le DÉLICATEMENT. Incorporez des blancs d’œufs PETIT À PETIT , et à l’aide d’une Maryse, soulevez délicatement la masse. Ces 2 actions afin de ne pas « casser » les blancs d’œufs montés en neige.

– Réservez la mousse au frais quelques dizaines de minutes.

Note : attention ⚠️ pas trop longtemps parce que sinon la gélatine va faire son effet et vous aurez une présentation un peu comme moi en demi teinte.

Montage des verrines:

– Dans des verrines mettre : 1/2 (ou plus) biscuit rose de Reims par verrines, du coulis de framboises REFROIDI (sinon ça va faire retomber votre mousse), de la mousse au chocolat blanc, et terminer par à nouveau du coulis de framboises ainsi qu’une framboise (j’utilise des framboises surgelées très pratique).

C’est prêt ! 😋😋

Publicité

6 commentaires sur “VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :