COMME UNE BLANQUETTE DE SAUMON LIGHT À L’ULTRA PRO

Depuis que j’ai investi dans mon ultra pro je te l’utilise assez souvent.

Cette fois, j’ai décidé de réaliser une blanquette légère avec des Konjac, du saumon et de la maïzena.

Vous pouvez remplacer le vin blanc par de l’eau.

Pour les quantités de vin blanc, de maïzena, et de crème j’ai fait au pif.

Si vous n’avez pas d’ultra pro, vous pouvez toujours le faire dans une cocotte que vous allez couvrir du couvercle.

On fait comment 🤔?👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 2 paquets de riz de Konjac ;

– 2 pavés de saumon ;

– Champignons de Paris surgelés coupés en lamelles ;

– 2 carottes ;

– 1 oignon ;

– vin blanc cuisine ;

– bouillon cube volaille ;

– maïzena ;

– crème liquide légère ;

– Sel et poivre.

RECETTE

– Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en rondelles.

– Épluchez et émincez l’oignon.

– Parez et enlevez la peau du saumon. Le couper en cubes.

– Mélangez du vin blanc (j’en ai mis approximativement 25 cl soit une briquette), de la crème fraîche (j’en ai mis approximativement quatre cuillères à soupe), de l’eau (j’en ai mis approximativement un demi-litre), et de la maïzena (j’ai versé au pif, je dirais que ça fait 6 grosses cuillères à soupe). Bien mélanger. Faites chauffer en remuant.

– Dans votre ultra pro, mettre : les oignons émincés, les champignons surgelés, les carottes, le saumon, le riz de Konjac préalablement rincé, le mélange vin/eau/crème/maïzena et assaisonnez. Mélangez le tout.

– Refermez le couvercle de l’ultra pro et enfourner à four préchauffé pendant 45 minutes couvercle fermé.

– A terme, enlever le couvercle et remettre au four pour une dizaine de minutes.

– C’est prêt !

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