OMELETTE À MA FAÇON MOELLEUSE

Voici une recette d’omelette super moelleuse et super délicieuse !

Le secret c’est de battre les blancs d’œuf en neige.

Un autre secret : Rajoutez 2 gouttes de jus de citron dans le blanc d’œuf avant de le battre pour qu’il soit bien ferme !

C’est omelette fait un peu penser à celle de la mère Poulard en version customisée.

NOTE : ne pas faire cuire plus de six œufs dans une poêle, car plus vous mettez d’œufs et moins votre omelette sera moelleuse ! Mieux vaut en faire plusieurs !

On fait comment 🤔?👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 1 OMELETTE POUR 2 PERSONNES

– 4 œufs ;

– 4 tranches de blanc de dinde ou de poulet ;

– 1 oignon nouveau.

– crème fraîche ;

– 2 gouttes de jus de citron ;

– vin blanc ;

– 40 g de beurre salé ;

– Sel et Poivre.

RECETTE

– Séparez le blanc des jaunes.

– Coupez le blanc de dinde ou de poulet en petits morceaux.

– Épluchez et émincez finement l’oignon nouveau.

– Montez les blancs en neiges fermés avec sel et jus de citron.

– Battre les jaunes avec du sel et du poivre.

– Dans une poêle anti adhésive, Faire fondre le beurre à feu doux et ajoutez l’oignon émincé et les petits morceaux de blanc de dinde ou de poulet. Faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

– Ajoutez un fond de vin blanc et laissez cuire à feu très doux jusqu’à évaporation du vin blanc.

– Ajoutez les jaunes et mélangez.

– Ajoutez ensuite les blancs DÉLICATEMENT petits à petits en soulevant avec une spatule en bois.

– Laissez-moi cuire à feu doux à moyen et retournez l’omelette.

– Dégustez avec une salade verte.

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