SPÉCIAL NOEL : L’ENTRÉE

Et on continue le dossier spécial Noël avec l’entrée.

Je voulais préparer une entrée qui fasse vraiment festive et en même temps, que je puisse préparer à l’avance.

Faute de temps, je suis obligée de m’organiser pour cuisiner la veille.

Alors j’ai eu l’idée de préparer cette petite Panna cotta à la bisque de homard.

C’est une entrée rapide à faire et qui est vraiment goûteuse.

J’ai utilisé de l’agar agar en lieu et place de la gélatine car d’origine végétale contrairement à la gélatine qui elle, est d’origine animale.

Il n’est pas nécessaire de saler la préparation.

On fait comment 🤔?👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES

– 400 g de bisque de homard ;

– 1 pomme granny smith ;

– 1 citron ;

– 1 boîte de miettes de crabe ;

– 30 cl de crème liquide ;

– 10 cl d’eau ;

– 2 g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine) ;

– piment d’Espelette ;

RECETTE

– Dans une casserole versez : la crème liquide, la bisque de homard, l’eau, l’agar agar et le piment d’Espelette.

– Mélangez et portez à ébullition en remuant.

– Versez dans de verrines et placez au frais (minimum 1 H après refroidissement).

– Pressez le citron et versez dans un contenant avec de l’eau.

– Lavez la pomme et coupez là en fin bâtonnets.

– Places ces bâtonnets dans l’eau citronnée.

– Filmez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

– Au moment de servir : égouttez les miettes de crabes, sortir les verrines et les bâtonnets de pomme du frigo, parsemez les verrines de miettes de crabe et de bâtonnets de pomme.

– Bon appétit !

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