SPÉCIAL NOEL : LES DESSERTS !! ÉPISODE 1 !

Pour clôturer mon repas de Noël 🎄 (en avance – familles recomposées oblige), je m’étais lancée dans la confection d’une super bonne et belle mousse de Nougat, pistaches torréfiées et poudre d’or !

J’avais mis cette mousse dans des verres à pieds pour un coté plus festif ! Ça tombait bien il ne m’en restait plus que 4 de ces jolis verres et nous étions justement 4 !

Le seul Hic, c’est que c’est verres sont haut et ne rentre pas sur les clayettes du frigo. Donc obligé de le mettre dans la porte du frigo… et là, il faut prendre vachement de précaution en ouvrant la porte car c’est pas très stable !

Il y a faillit avoir une catastrophe lorsque j’ai ouvert la porte de mon frigo et que j’ai rattrapé IN EXTREMIS le verre qui a bien faillit se fracasser par terre !!! En plus il était à l’envers ! Heureusement je n’avais pas mis le topping et la mousse était prise. Ouf 😅.

Je prends soin de répéter et re – répéter encore et encore à Serge (mon mari) de faire ATTENTION ⚠️ en ouvrant la porte du frigo… Je vaque à mes occupations quand soudain…. BRIS DE VERRE et là je comprends INSTANTANÉMENT de quoi il s’agit avant de le rendre sur les lieux du crime !!!

Une scène d’horreur devant moi, un verre rempli du précieux contenu cuisiné (j’ai passé ma matinée à cuisiner) explosé par terre et là mousse répandue sur le sol 😱😡🥵😡. J’ai vu rouge !!! il me manquait une verrine !!! Je ne pouvais décemment pas servir 3 verrines car nous étions 4 !!!

Et mon mari de me dire : »ah ça faut pas le faire ! Faut pas les mettre là » « faut utiliser un contenant adapté » « et si tu laisses les autres là je vais tous les péter un par un!! » 🤬🤬🤬🤬 j’ai vu rouge !!!

Bref j’ai refait un autre dessert et, du coup, j’ai laissé le choix à mes invités.

MOUSSE DE NOUGAT, NOISETTES, PISTACHES TORRÉFIÉES ET POUDRE D’OR

On fait comment 🤔?👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES

– 25 cl de crème liquide fleurette entière ;

– 1 grosse cuillère de mascarpone ;

– 15 nougats mous ;

– pistaches torréfiées non salées ;

– poudre d’or.

RECETTE

– Faire fondre les nougats avec 3 cuillère à soupe de crème fraîche sur feu très doux en remuant.

– Quand c’est fondu, passez la préparation au tamis.

– Réservez les noisettes du nougat.

– Mettre au frais le crémeux de nougat.

– Montez la crème restante en chantilly avec la mascarpone.

– Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans le crémeux de nougat très froid et mélangez.

– Ajoutez le restant de chantilly, petit à petit, en soulevant DÉLICATEMENT la masse avec une maryse.

– Mettre dans des verrines et faire prendre au frais pendant 3H minimum.

– Au moment de servir mettre le topping : noisettes du nougat, pistaches torréfiées et poudre d’or.

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