TAJINE DE DINDE AUX LÉGUMES À L’ULTRA PRO

Et encore une petite recette pour l’ultra pro.

Je rappelle néanmoins que toutes ces recettes sont réalisables dans d’autres cocottes, même si le résultat sera quelque peu différent.

Cette fois c’est une recette de cuisses de dinde comme un tajine.

J’ai réalisé mes épices à tajine moi-même. Je vous donnerai le contenu plus bas.

On fait comment 🤔?👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 2 cuisses de dinde (c’est gros donc 2 suffissent) ;

– 1 navet ;

– 6 topinambours ;

– 1 courgettes ;

– 1 carottes ;

– 1 petit fenouil ;

– 1 petite boîte de tomates pelées au jus ;

– 1 oignon ;

– 100 g de pois chiches ;

– 1 bouillon cube de légumes ;

– 2 feuilles de laurier ;

– 1 bouquet garni ;

– Sel et Poivre ;

MON MÉLANGE D’ÉPICES À TAJINE :

1 CAS de cannelle moulue, 1 CAS de gingembre moulu, 1 CAS de sel, 1 CAS de paprika, 1 CAS de curcuma, 1 CAS de cumin. 1 CAS de poivre, 1 CAS de piment et 1 CAS de raz el hanout.

RECETTE

– Préchauffez le four à 210 °C.

– Préparez tous les légumes : les lavez, les épluchez et les couper en gros morceaux.

– Les mettre dans l’ultra pro et ajoutez : les pois chiches égouttés et les tomates entières pelées au jus.

– Émiettez le bouillon cube par dessus.

– Mettre les épices à tajine et assaisonnez.

– Mélangez.

– Mettre par dessus les cuisses de dinde. Attention ⚠️ je rappelle que les os ne doivent jamais être en contact avec les parois de l’ultra pro ⚠️ .

– Couvrir d’eau.

– Fermez l’ultra pro et enfournez à four préchauffé à 210 °C pendant 1 heure au moins.

NOTE : la durée de cuisson dépend de la taille des cuisses de dinde.

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4 commentaires sur “TAJINE DE DINDE AUX LÉGUMES À L’ULTRA PRO

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