NAGE DE LA MER À LA CRÈME AU SAFRAN

Encore un plat de fête ! Pour la Saint Sylvestre j’avais réalisé ce plat la veille.

C’était DÉLICIEUX 😋.

On fait comment ? 🤔 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 1 pavé de saumon ;

– 2 grosses gambas cuites ;

– 4 noix de saint jacques avec le corail ;

– des petites crevettes roses cuites ;

– 400 g de moules (congelées pour moi) ;

– 1 grosse carotte ;

– quelques morilles déshydratées ;

– quelques chanterelles déshydratées ;

– quelques champignons noirs déshydratés ;

– 1 échalote ;

– 2 gousses d’ail ;

– 1 citron vert ;

– 40 cl de vin blanc ;

– fumé de poisson délayé dans 10 cl d’eau ;

– crème fraîche liquide (5 cl pour moi) ;

– 2 doses de safran ;

– huile d’olive ;

– Sel et Poivre ;

RECETTE

– Réhydratez les champignons dans de l’eau tiède pendant 15 à 20 min.

– Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

– Épluchez coupez la carotte en rondelles. Rajoutez la dans la poêle et faites revenir avec l’ail et l’échalote.

– Rajoutez ensuite : le pavé de saumon coupez dés, les gambas, les noix de saint jacques, les crevettes, et les moules. Faites revenir en remuant quelques instants sur feu vif.

– Baissez le feu et Incorporez : le jus du citron vert, le vin blanc, le fumé de poisson, le safran et les champignons réhydratés. Mélangez et rajoutez les champignons déshydratés préalablement réhydratés.

– Laissez mijoter à couvert 10 min en remuant de temps en temps .

– A terme, rajoutez la crème fraîche et poursuivre 2 min la cuisson.

– C’est prêt !

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