ROSES POIRES FOURRÉES CHOCOLAT NOIR SAVEUR MANGUE, POIVRE SICHUAN ET CRÊPES DENTELLES ARROSÉES DE CHOCOLAT BLANC

Voici un dessert original en Total improvisation, et qui change un peu de la version classique traditionnellement faite avec des pommes.

J’ai eu l’idée d’utiliser plutôt des poires.

J’avais aussi une tablette de chocolat noir saveur mangue, poivre Sichuan et crêpes dentelles, j’avais acheté chez Carrefour. D’ailleurs il s’agit de la marque Carrefour sélection.

Il me restait de plus, quelques carrés de chocolat blanc.

Et j’en ai fait ce dessert !! Une vraie tuerie !!!

À la fin de la recette, il me restait des lamelles de poires et du coup je l’ai décliné en a un autre dessert :

PETITES LAMELLES DE POIRES RÔTIES THYM, ROMARIN ET PASTIS AUX PLANTES

On fait comment ?🤔👇🏼👇🏼

RECETTE POUR 4 ROSES POIRES

– 1 pâte feuilletée rectangulaire ;

– 3 poires abates ;

– 1 tablette de chocolat saveur mangue, poivre de Sichuan et crêpes dentelles (marque carrefour sélection) ;

– Un peu de chocolat blanc.

– jus de citron.

RECETTE

– Préchauffez votre four à 180° C.

– Préparez un récipient pouvant aller au micro-ondes rempli aux 3/4 d’eau avec un jus de citron.

– Rincez les poires, coupez les en 4 et enlevez les parties dures et le trognon ainsi que les pépins. Pas besoin d’éplucher les poires.

– A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, coupez finement des lamelles de poires.

– Disposez ces lamelles dans le récipient d’eau citronnée.

– Faites chauffer le tout au micro-ondes pendant environ 8 minutes.

– Égouttez-les poires.

– Coupez des bandes de pâte feuilletée dans le sens de la longueur de façon à en avoir quatre.

– Faites fondre la tablette de chocolat noir au micro-ondes dans un récipient avec un petit peu d’eau.

– Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée du chocolat noir.

– Déposez ensuite des lamelles de poires sur la moitié supérieure des bandes (elles doivent dépasser de la bande de pâte), en les faisant se chevaucher.

– Repliez la partie inférieure de la pâte sur les poires.

– Roulez délicatement la bande sur elle-même, en serrant bien, de façon à obtenir une belle rose.

– Déposez immédiatement dans un moule empreinte à muffins.

– Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

– Enfournez 35 à 40 minutes.

– Laissez refroidir avant de démouler.

– Au moment de servir, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. À l’aide d’une cuillère laissez tomber des gouttes de chocolat blanc sur les roses poires.

– Régalez-vous 😋😋

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2 commentaires sur “ROSES POIRES FOURRÉES CHOCOLAT NOIR SAVEUR MANGUE, POIVRE SICHUAN ET CRÊPES DENTELLES ARROSÉES DE CHOCOLAT BLANC

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