POÊLÉE DE CREVETTES ET LÉGUMES CAJUN

Je reviens avec une petite recette de poêlée de crevettes et légumes Cajun.

Très facile à réaliser est super goûteux😋😋😋

J’ai fait mon mélange d’épices Cajun moi même.

On fait comment ? 🤔👇🏼👇🏼

MÉLANGE D’ÉPICES CAJUN :

Pour un petit pot, mélangez les ingrédients suivants :

– 4 cuillères à café de sel ;

– 4 cuillères à café d’ail semoule ;

– 5 cuillères à café de paprika ;

– 2 cuillères à café de poivre fraîchement moulu ;

– 2 cuillères à café d’oignons semoule ;

– 2 cuillères à café de piment de Cayenne ;

– 2 cuillères à café d’origan séché ;

– 2 cuillères à café de thym séché ;

– 1 Cuillère à café de flocons de piment ;

– 1 cuillère à café de cumin.

RECETTE DE LA POÊLÉE

Ingrédients pour 2 :

– 1 petite courgette jaune ;

– 1 petite courgette verte ;

– petits poivrons 3 couleurs ;

– 300 g de crevettes ;

– mélange d’épices cajun ;

– 1 gousse d’ail ;

– huile d’olive ;

– coriandre fraîche ;

– Sel & Poivre.

RECETTE

– Lavez les légumes.

– Épépinez les poivrons et les couper grossièrement.

– Coupez les courgettes en rondelles.

– Épluchez et émincez l’ail.

– Mettre le tout dans un saladier, assaisonnez, 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Cajun. Mélangez le tout et réservez.

– Mélangez les crevettes avec : huile d’olive, mélange d’épices cajun, assaisonnez.

– Dans une poêle anti adhésive, cuire les crevettes à feu vif en remuant quelques minutes.

– Rajoutez ensuite les légumes, faire cuire à feu vif une minute en mélangeant.

– A terme, baissez le feu et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 10 bonnes minutes.

– Lavez, équeutez et ciselez la coriandre.

– Parsemer de coriandre votre poêlée 😋😋

SIMPLE, RAPIDE, EFFICACE !!

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