TABOULÉ DE SARRASIN

J’ai découvert le sarrasin en cuisine. J’ai décidé d’en faire un taboulé !!!

Ça change de la semoule ou du boulghour !

En revanche 🤔 quelques ajustements sont nécessaires. Notamment sur la cuisson ! Je vous conseille de laisser cuire 10 minutes de moins que ce que j’avais prévu à savoir, j’ai fais cuire 20 minutes !!! C’est trop.

J’ai acheté du sarrasin décortiquer non grillé. Du coup je l’ai torréfié moi-même à sec dans une poêle antiadhésive. Là c’était parfait !

On fait comment ?🤔👇🏼👇🏼

RECETTE POUR 4 PERSONNES

– du sarrasin décortiqué (alimentation bio mais on n’en trouve des fois en supermarché) perso j’ai pas mesuré combien j’en ai mis ;

– 2 tomates assez fermes ;

– des herbes : persil, menthe et estragon (pas trop d’estragon, sinon ça prendra le dessus) ;

– oignons cebettes (appelés aussi oignons nouveaux. Soyez généreux avec les oignons) ;

– jus de citron vert ;

– huile d’olive ;

– Sel & Poivre.

RECETTE

– Faites cuire le sarrasin décortiqué dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Note : pour avoir un meilleur goût vous pouvez le faire torréfié dans une poêle antiadhésive à sec préalablement à la cuisson.

– Lavez vos tomates et coupez les en petits dés (perso je m’épargne cette corvée grâce a mon coupe légumes manuel).

– Préparez les herbes et oignons : Lavez toutes vos herbes, effeuillez-les et les mettre dans un hachoir qui ne fasse pas de la Bouillasse !

– Épluchez les oignons nouveaux et comme pour les herbes, mettez-les dans un hachoir qui ne fasse pas de la bouillasse !

– A la fin de la cuisson du sarrasin, égouttez-le.

– Dressage : dans un saladier mettre : le sarrasin cuit, les tomates coupées en dés, les herbes et les oignons nouveaux hachés. Assaisonnez, huile d’olive, jus de citron vert et mélangez le tout.

– Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Pour une jolie présentation mettre ce taboulé dans des verrines.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT :

BROCHETTES DE POULET FAÇON FAJITAS

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