CRÊPES FAÇON JACK L’ÉVENTREUR

Coucou les amis 👋🏼😁,

J’espère que vous allez bien ! Je vous présente une petite recette de crêpes façon « jack l’éventreur » que j ai déniché sur le web…

Alors je sais, on n’est est pas Halloween 🎃 !!! Même si on n’est pas loin de cette date !!

Ceci étant dit 🤔 c’était VACHEMENT bon 😋 !!!

Alors c’est quoi cette recette ? 🤔 eh bien ce sont des crêpes fourrées à la viande hachée sauce tomates, roulées et farcies avec un œuf.

Je me suis rendue compte (tardivement 🤔😱) au moment de vouloir mettre ma pâte à crêpes dans ma crêpière… que je n’avais pas de crêpière !!!! Qu’a cela ne tienne, il en faut plus pour me décourager, j’ai utilisé une poêle tefal diamètre 32 !!! Ce fut impeccable !!

D’ailleurs je précise à ce sujet, qu’il faut des GRANDES crêpes 🥞 !! Afin de les farcir !

Autre fait important : lorsque vous allez « éventrer » (rien de gore 😂 je vous rassure 🤣 il s’agit juste de pratiquer une entaille dans la crêpe roulée avec un couteau), donc, SURTOUT SURTOUT il faut que vos crêpes soient BIEN SERRÉES ENTRES ELLES ( quand vous les mettez dans le plat qui va au four, collez les bien les unes aux autres), et aussi NE PAS FAIRE UNE TROP GROSSE ENTAILLE, sinon elles vont s’ouvrir trop : regardez la photo ci dessus on voit bien la différence entre la crêpe la plus à gauche et les 2 autres !

Voilà, sinon c’est SUPER SIMPLE A FAIRE !

Une pâte à crêpes, de la viande hachée / oignons / sauce tomates et des œufs !!!!

Après, vous pouvez rajouter du gruyère pour gratiner au four.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 6 GRANDES CRÊPES

PÂTE À CRÊPES

– 250 g de farine ;

– 3 œufs ;

– 50 cl de lait ;

– 30 gr de beurre fondu (PS je n ‘en ai pas mis !!)

– Sel & poivre ;

– un peu d’huile pour la cuisson.

FOURRAGE DES CRÊPES

– 500 g de viande hachée (bœuf à 5% de MG pour moi) ;

– 1 oignon ;

– sauce tomates (je n’en avais pas alors j’ai mis 1 boites de tomates concassées)

– un peu d’huile d’olive ;

– herbes, épices facultatif !

– 6 œufs (1 œuf par crêpe – quand vous allez l’éventrer) ;

– Sel & Poivre

RECETTE

PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR À 180 DEGRÉS

PRÉPARATION DE LA PÂTE À CRÊPES

– Dans un saladier mélangez : farine, beurre fondu, sel et poivre. Faire un « puit » (ramener la farine sur les bords du saladier de façon à faire un « trou » au milieu). Cassez 3 œufs dans le trou et mélangez AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS avec un peu de farine situé sur les bords jusqu’à absorption. Faites-le progressivement. Ensuite incorporer tout aussi progressivement du lait en ramenant de la farine jusqu’à absorption. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du lait. Ensuite, remuez vivement à l’aide d’un fouet pour éliminer les grumeaux.

Note : votre pâte à BEAUCOUP DE GRUMEAUX malgré que vous ayez remué vivement au fouet ? C’est que vous n’avez pas mélangé progressivement les ingrédients ! Pas de panique c’est récupérable ! Utilisez un mixeur PLONGEANT jusqu’à disparition complète des grumeaux.

– Cuire ensuite la pâte dans une GRANDE crêpière recto / verso (ne pas trop cuire).

– Réservez.

PRÉPARATION DE LA FARCE POUR LE FOURRAGE DES CRÊPES

– Pelez et hachez l’oignon.

– Dans une poêle, faire revenir : l’oignon haché, et la viande hachée dans un peu d’huile d’olive.

– A terme ajoutez la sauce tomates, assaisonnez et vous pouvez ajouter aussi des épices ou des herbes.

– Réservez.

MONTAGE

– Prendre une crêpe et étaler au centre de la farce (attention a bien étaler au centre uniquement en laissant bien les bords de la crêpes libres).

– Repliez la crêpe en commençant par rabattre le bord gauche vers le centre, puis le bord droit.

– Roulez ensuite la crêpe en partant du bas jusqu’en haut en veillant à bien être droit.

– Mettre la crêpe dans un plat.

– Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.

ATTENTION ⚠️ LES CRÊPES DOIVENT ÊTRE BIEN SERRÉES LES UNES AUX AUTRES.

– Faire ensuite une entaille dans les crêpes ! ATTENTION ⚠️ voir commentaire et photos plus haut.

– Cassez un œuf dans chaque crêpe au niveau des entailles et enfournez 10 à 15 minutes à four chaud 180 degrés.

– C’est prêt !! 😋😋😋🥞🎃😋😋😋

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