POÊLÉE FAÇON ASIATIQUE

Bonjour 👋🏼, je vous présente une recette diététique et super goûteuse 😋😋😋

J’ai utilisé des perles de KONJAC pour un côté Light mais vous pouvez remplacer par du riz.

C’est une recette vraiment très simple à faire et relativement rapide à réaliser.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 1 chou chinois ;

– 2 sachets de perles de KONJAC ou 200 g de riz ;

– 4 pavés de saumon ;

– 1 oignon ;

– sauce soja (au goût) ;

– coriandre fraîche (au goût) ;

– ail en poudre (au goût) ;

– graines de sésame (au goût) ;

– graines de coriandre (au goût) ;

– huile d’olive (huile wok thaï pour moi) ;

– jus de citron au goût ;

– Sel & poivre.

RECETTE

– Si vous utilisez du riz au lieu des KONJAC, le faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Sinon, passez à l’étape suivante.

– Épluchez et émincez l’oignon.

– Émincez le chou chinois et le rincez. Utilisez une essoreuse à salade pour bien l’essorer.

– Si vous avez cuit du riz l’égoutter.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le chou chinois émincé. Laissez le cuire à feu vif 3 minutes EN REMUANT de temps en temps pour ne pas qu’il brûle !

– Enlevez la peau du saumon et le couper en cubes.

– Baissez le feu, ajoutez le saumon, couvrez et laissez cuire 7-8 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps DÉLICATEMENT.

– Rajoutez ensuite : KONJAC ou riz, sauce soja, coriandre en graines, graines de sésame, jus de citron, ail en poudre, assaisonnez et mélangez. Faire cuire 2 min supplémentaires.

– Saupoudrez de coriandre fraîche et ciselée.

– Dégustez sans attendre 😋😋😋😋

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