VELOUTÉ DE PANAIS PAIN D’ÉPICES ET GRAINES DE TOURNESOL

Et me revoilà avec une recette bien de saison !

Un petit velouté ça vous tente ?🤔

Franchement c’était délicieux. La prochaine fois je prendrai un bol transparent pour la présentation ça sera vraiment plus sympa !

L’alliance du panais et du pain d’épices c’est vraiment divin 😋😋😋!

On fait comment ?🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 panais moyens (pour le velouté) et 1 panais moyen (pour la déco) ;

– 2 pommes de terre moyennes ;

– 1 oignon ;

– 1 gousse d’ail ;

– 1,5 L de bouillon de volaille ;

– 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 12 % de matière grasse ;

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;

– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette ;

– 2 cuillères à soupe de graines de tournesol ;

- 3 tranches de pain d’épices ;

– Sel et Poivre.

RECETTE

PRÉPARATION DU VELOUTÉ

– Pelez et coupez en cubes moyens les 4 panais, les pommes de terre, l’oignon et l’ail.

– Mettre les huiles dans une poêle et Faire revenir oignons et ail. Mettre ensuite les cubes de légumes et faire revenir quelques instants.

– Versez le bouillon, salée et poivrez et faire cuire environ 30 minutes à feu doux.

PENDANT CE TEMPS, PASSEZ À LA PRÉPARATION DES GARNITURES

– Torréfiez à sec, dans une poêle, les graines de tournesols. Surveillez la cuisson, elles doivent être légèrement colorées mais pas brûlées !

– Faure griller les tranches de pain d’épices, dans une poêle, à sec.  Surveillez la cuisson, les tranches doivent être colorées mais pas brûlées ! Découpez les en petits cubes une fois refroidies.

– Pelez le dernier panais, lavez et séchez-le. Détaillez-le en copeaux à l’aide d’un économe. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, et faire reveni vos copeaux de panais. Ils sont prêts lorsqu’ils sont colorés mais pas brûlés !

RETOUR À LA SOUPE

– Quand c’est cuit, incorporez la crème fraîche et mixez la soupe finement jusqu’à l’obtention d’un velouté.

DRESSAGE

– Versez le velouté dans un bol et parsemez de : graines de tournesol torréfiées, cubes de pains d’épices grillés, et copeaux de panais frits.

– Dégustez 😋😋😋

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