PANNA COTTA LAIT DE COCO LIGHT, LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ SAVEURS COOKIE ET VANILLE

😂🤣 alors là je dois dire que je me suis surpassée 🤪🤪 totalement déclassé mais totalement délicieux.

J’avais envie de faire une Panna cotta en dessert, Et initialement🤔, je voulais la faire infuser dans du thé caramel. Oui, 🤔 sauf que… je n’avais pas de thé caramel !!

Qu’à cela ne tienne ! Dernièrement j’ai commandé du thé sur le site l’autre Thé Mlle cookie. Du coup 🤔, je me suis dit pourquoi pas !

De plus, il me restait un petit peu de lait de coco (20 cl Light) que je venais d’ouvrir pour ma recette salée. Comme je t’aime pas gaspiller, je me suis dit que j’allais rajouter le restant dans ma Panna cotta !!

J’ai également utilisé du lait concentré non sucré beaucoup moins calorique que la traditionnelle crème utilisé pour la préparation des Panna cotta.

J’ai aussi utilisé de l’agar agar (gélifiant végétal), en lieu et place de la gélatine d’origine animale !

Et enfin, j’ai mis deux cuillères à soupe de sucre saveur vanille de Béghin Say.

Vous l’aurez donc compris, vous pouvez remplacer le Thé Mlle Cookie par tout autre thé. Si vous utilisez des sachets individuels de thé : faites alors infuser deux sachets.

J’ai utilisé des Tea bag (sorte de chaussettes pour mettre du thé dedans et infuser), mais si vous avez un infuseur pour tasse vous pouvez également l’utiliser. Pour caler ma tea bag dans ma casserole, j’ai mis une pince à linge, comme ça plus besoin de se soucier de si ça reste en place ou non !

ON FAIT COMMENT ? 🤔🤔

RECETTE POUR 4/5 PETITS POTS (Récup des petits pots la laitière crème café)

⁃ 20 cl de lait de coco Light ;

⁃ 1 boite (410 g ou 382 ml) de lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse)

⁃ 2 Grosses cuillères à soupe de thé Mlle cookie (l’Autre Thé)

⁃ 1 infuseur à thé : type teabag ou infuseur pour tasse ;

⁃ 2 cuillère à soupe de sucre saveur vanille Béghin Say ;

⁃ 2 grammes d’agar agar.

RECETTE

⁃ Dans une casserole mettre : le lait de coco, le lait concentré non sucré à 4 % de matière grasse et les 2 grosses cuillères à soupe de thé Mlle Cookie l’Autre Thé.

⁃ Faites chauffer à feu moyen en remuant pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

⁃ Quand c’est chaud, couper le feu et laissez infuser une bonne vingtaine de minutes.

⁃ Retirez ensuite le tea bag et ajoutez l’agar agar.

⁃ FAITES BOUILLIR (ce gélifiant ne prend que si il a été bouilli).

⁃ Versez dans les pots et mettre au frais au moins 4h avant dégustation.

ASTUCE : J’si vous voulez que ça aille plus vite pour que les Panna cotta prennent : Placez-les au congélateur une demi-heure puis au frigo 1h. Ça dépendra aussi de la quantité que vous allez faire.

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