QUINOA FAÇON TABOULÉ

HELLO 👋🏼🌈😃 les loulous, aujourd’hui je vous propose une petite salade de quinoa mais façon taboulé.

Une petite salade bien rafraîchissante et super bonne.

Le beau temps est au rendez-vous alors même si on est confiné pas question de se laisser aller 😷😃😄. Petite recette légère et facile à faire.

Si vous avez la chance d’avoir un petit bout de jardin, à déguster sur la terrasse avec un bon barbecue 😋😋 et un petit rosé (avec modération).

Le Quinoa change un peu de la traditionnelle semoule utilisée pour le taboulé. C’est une bonne variante super healthy et pleine de saveur.

Comme je n’avais pas d’oignons cebettes, j’ai utilisé 1 grosse échalote et un oignon rouge. Mais c’est mieux avec des oignons cebettes.

J’ai mis un petit peu de cumin en poudre ça donne un vrai plus.

Pour vous faciliter la tache et gagner du temps, utilisez un découpe légumes si vous en avez un. Sinon 🤔, l’huile de coude 🤔 Ça marche aussi très bien 🤣🤣😂😂.

En fin de saison dernière, j’avais ramassé mes derniers brins de menthe que j’ai effeuillés.

Je les ai fait sécher et je les ai mis dans un petit pot pour m’en servir quand j’en ai besoin.

Si vous en avez vous pouvez en rajouter dans la salade, ça apporte encore un goût supplémentaire différent de la menthe fraîche.

Choisissez des tomates fermes. Pas trop mûres.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

⁃ 180 quinoa (rouge et blanc pour moi) ;

⁃ 2 tomates fermes ;

⁃ 1 petit concombre Noah ;

⁃ 2 branches de céleri ;

⁃ 1/2 poivron vert ;

⁃ 1/2 poivron rouge ;

⁃ 1 grosse échalote ;

⁃ 1 oignon rouge ;

⁃ 1 citron vert ;

⁃ 1 bouquet de menthe fraîche et séchée ;

⁃ 1 bouquet de persil ;

⁃ Huile d’olive au goût ;

⁃ Cumin au goût ;

⁃ Sel et poivre.

RECETTE

⁃ Remplir une casserole avec 1 l d’eau et salez.

⁃ Portez à ébullition.

⁃ Ajouter le quinoa , baissez le feu sur feu moyen, et mettre un couvercle.

⁃ Comptez 12 min de cuisson.

⁃ Une fois cuit, mettre le quinoa dans une passoire et le refroidir en le passant sous l’eau froide.

⁃ Lavez, épépinez et coupez en petits cubes les poivrons. les mettre dans un saladier.

⁃ Lavez et coupez la tomate en petits cubes. Les mettre dans le saladier.

⁃ Lavez et coupez en petits cubes les branches de céleri. Les mettre dans le saladier.

⁃ Lavez, épluchez éventuellement, le concombre et le couper en petits cubes. Les rajouter dans le saladier.

⁃ Épluchez et émincez l’oignon rouge et l’échalote. Les couper en petits cubes. Les rajouter dans le saladier.

⁃ Lavez, effeuillez et hachez la menthe et le persil. La rajouter dans le saladier avec la menthe séchée broyée avec les doigts.

⁃ Rajoutez ensuite dans le saladier le quinoa froid et égoutté.

⁃ Arrosez de jus de citron vert.

Éventuellement zestez la salade.

⁃ Mettre l’huile d’olive.

⁃ Assaisonnez.

⁃ Bien mélanger et mettre au frais jusqu’à dégustation.

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2 commentaires sur “QUINOA FAÇON TABOULÉ

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