MOUSSE CHOCOLAT NOIR ET GINGEMBRE – PIMENT D’ESPELETE

Salut les loulous 👋🏼😁. J’espère que tout va bien pour vous.

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de dessert bien gourmande 😋😋😋.

Une petite mousse au chocolat ça vous tente ? Oui mais alors 🤔 pas une simple mousse !

Pour relever le tout, j’ai ajouté du gingembre et du piment d’Espelette.

Une vraie tuerie ces petites mousses.

Astuce : pour des œufs en neige bien fermes, ajoutez 2 gouttes de jus de citron avant de les battre. Ils seront bien plus fermes.

Note : vous pouvez accélérer le temps de prise et placer vos verrines au congélateur plutôt qu’au réfrigérateur pendant 30 minutes puis ensuite au réfrigérateur.

Le saviez-vous ? Vous pouvez congeler la mousse au chocolat !! Ça va donner un bon petit côté glacé. Laissez la décongeler un petit peu au réfrigérateur.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 8 VERRINES

⁃ 200 g chocolat noir ;

⁃ 6 œufs ;

⁃ 100 g de beurre demi-sel en morceaux ;

⁃ 1 cuillère à café de piment d’Espelette ;

⁃ 50 g de sucre saveur vanille Béghin Say ;

⁃ 15 cl de crème liquide entière bien froide ;

⁃ 1 cm De racines de gingembre frais ;

⁃ 2 gouttes jus de citron.

RECETTE

⁃ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre, le gingembre préalablement pelé et râpé et rajoutez le piment d’Espelette.

⁃ Bien mélanger.

⁃ Répartir ensuite cette préparation dans 2 saladiers.

⁃ Laissez refroidir.

⁃ Monter la crème liquide en chantilly et incorporez la délicatement au chocolat du premier saladier.

⁃ Répartissez la préparation dans le fond de 8 verrines et placez-les au réfrigérateur.

⁃ Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

⁃ Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ce mélange mousse et blanchisse.

⁃ Mélangez cette préparation avec le chocolat du second saladier.

⁃ Battez les blancs en neige fermes avec 2 gouttes de jus de citron et incorporez-les au mélange chocolat du second saladier.

– Sortir les verrines du frigo et rajouter cette préparation dans les verrines.

⁃ Laissez reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.

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2 commentaires sur “MOUSSE CHOCOLAT NOIR ET GINGEMBRE – PIMENT D’ESPELETE

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