HARICOTS VERTS AUX LARDONS

HELLLOOOO les loulous 😁😁👋🏼.

Je vous espère en bonne forme vous et vos proches. Prenez soin de vous.

Ce midi, je vous propose une recette très simple à réaliser et toute légère.

Pour changer un peu des pâtes, j’ai pris des haricots verts.

Cette recette nécessite 4 ingrédients, donc assez rapide à faire vous utilisez des haricots verts déjà équeutés.

En temps normal (hors covid et ses conséquences), j’utilise des lardons de volaille. Mais en ces temps difficiles, je n’en trouve pas. Et, hors de question que j’aille courir les magasins pour ça ! Du coup j’ai pris des lardons classique bien gras 😂😂.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 1 barquette de haricots verts déjà équeutés ;

⁃ 1 barquette de lardons fumés ;

⁃ 1/2 oignon ;

⁃ Persil ;

⁃ Sel et poivre.

RECETTE

⁃ Faire cuire vos haricots dans l’eau bouillante pendant 10 à minutes maximum à partir de l’ébullition. Plongez ensuite immédiatement les haricots dans l’eau froide À fin de stopper la cuisson et de conserver la belle couleur verte. Égouttez et réservez.

⁃ Éplucher et coupez en lanières l’oignon.

⁃ Dans une poêle, Mettre les lardons et l’oignon en lanières puis faire revenir à feu vif en remuant. Vider l’excédent de gras.

⁃ Lorsque les lardons sont cuits, rajoutez les haricots verts et faire revenir quelques instants sur feu vif.

⁃ Servir immédiatement parsemé de persil ciselé.

Publicité

4 commentaires sur “HARICOTS VERTS AUX LARDONS

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :