POÊLÉE CREVETTES & SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX

Hello les loulous 👋🏼😁. J’espère que vous vous portez tous bien.

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de poêlée.

C’est une recette assez Light et délicieuse 😋😋😋.

Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients.

J’ai utilisé des crevettes congelées que j’ai fait décongeler au frigo.

Pour le lait de coco, j’ai utilisé du lait de coco Light.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 200 g de crevettes cuites et congelées pour moi ;

⁃ 2 poireaux ;

⁃ 2 grandes tranches de saumon fumé ;

⁃ 1 petite briquette de lait de coco Light pour moi ;

⁃ 1 belle poignée de noix de cajou non salé ;

⁃ 1 citron vert ;

⁃ 1 grosse cuillère à soupe de curry ;

⁃ Huile d’olive ;

⁃ Copeaux de noix de coco ;

⁃ Sel et poivre.

RECETTE

⁃ Si vous utilisez des crevettes congelées, les faire décongeler la veille au frigo.

⁃ Lavez, parez et coupez les poireaux en rondelles en conservant un peu de vert.

⁃ Coupez les tranches de saumon en lanières.

⁃ Dans une sauteuse ou une poêle avec couvercle, faire revenir les rondelles de poireaux à feu vif quelques minutes dans un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement.

⁃ Baissez ensuite un peu le feu et prolongez la cuisson à couvert pendant 7 à 10 minutes environ.

⁃ Dans une autre poêle, faire torréfier à sec quelques minutes les noix de cajou préalablement concassées. Réservez.

⁃ Dans la sauteuse ou poêle où ont cuits les poireaux, faire chauffer à feu vif le restant d’huile.

⁃ Ajoutez les queues de crevettes et les faire des dorer sur toutes les faces quelques minutes.

⁃ Assaisonnez à convenance avec : sel, poivre et curry, puis ajoutez le jus de citron vert, les poireaux précuits ainsi que le lait de coco.

⁃ Bien mélanger puis ajoutez au dernier moment le saumon fumé et laissez 2 minutes sur feu doux.

⁃ Servir et ajoutez les noix de cajou torréfiées ainsi que des copeaux de noix de coco.

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2 commentaires sur “POÊLÉE CREVETTES & SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX

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