ZUCCHINI BOATS : LES COURGETTES QUI SE PRENNENT POUR DES PIZZAS

Coucou les loulous 👋🏼😁😃 !

Envie d’une petite pizza Light ? Ne cherchez plus ! Cette recette est pour vous 😁.

Le concept 🤔 ? On prend des courgettes que l’on transforme en pizza !

C’est vraiment tout simple et ça se décline à l’infini pour les garnitures !

Personnellement, j’ai utilisé des merguez. Mais j’aurais bien pu utiliser : du blanc de poulet, de la viande hachée, du jambon, du chorizo, de la saucisse…

Au niveau de la sauce, j’ai pris de la pulpe de tomate au basilic. Après 🤔, vous pouvez utiliser de la sauce à pizza toute prête.

Et en ce qui concerne les autres légumes de ma pizza j’ai pris ce que j’avais dans mon frigo et mes placards.

Comptez une courgette par personne et prévoyez une petite salade à côté.

Vous pouvez varier les herbes aromatiques : thym, romarin, Marjolaine, sarriette, basilic…

Vous pouvez aussi mettre du fromage. J’ai fait le choix de ne pas en mettre parce que je n’aime pas ça 😁 !

Mais vous pouvez utiliser de la mozzarella que vous allez couper en tranches et rajouter avec les garnitures. Ou encore saupoudrez de gruyère râpé.

On fait cuire à 180 °C, pour une durée variable. Ça va dépendre de la quantité faite et de votre four. Pour 4 bateaux de courgettes, comptez environ une vingtaine de minutes à 180° C.

On fait comment ? 🤔🤔

RECETTE POUR 3 PERSONNES

⁃ 3 courgettes ;

⁃ Quelques tomates cerises ;

⁃ 1/2 oignon rouge ;

⁃ 3 champignons de Paris moyens ;

⁃ 1/2 poivron jaune pour moi ;

⁃ quelques olives noires ;

⁃ 4 merguez ;

⁃ De la pulpe de tomate ou de la sauce à pizza ;

⁃ Origan ;

⁃ Poivre du Moulin.

RECETTE

⁃ Préchauffez le four à 180 °C.

⁃ Lavez, coupez en deux (dans le sens de la longueur) etévidez les courgettes avec une cuillère. Vous obtiendrez ainsi des petits « bateaux » de courgettes.

⁃ Faire cuire vos merguez et les émietter grossièrement.

⁃ Farcir les bateaux avec : la pulpe de tomate ou la sauce à pizza, et rajouter les garnitures de votre choix.

Ici : des tomates cerises coupées en tranches, des oignons rouges émincés finement, des champignons de Paris coupés finement, des olives noires en rondelles, du poivron jaune en tranches, des bouts de merguez émiettés, de l’origan ou toutes autres herbes aromatiques, du poivre.

⁃ Enfournez à four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 minutes.

Publicité

3 commentaires sur “ZUCCHINI BOATS : LES COURGETTES QUI SE PRENNENT POUR DES PIZZAS

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :