ULTRA PRO : SAUMON AU FOUR TRÈS SIMPLE ET ULTRA BON

Salut les loulous 😃😃👋🏼👋🏼. J’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette à l’ultra pro.
Ça faisait un bail que je m’en étais pas servi 😁.
Je vous propose une petite recette de saumon au four sur lit de pommes de terre et tomates.

Je vous conseille de tailler vos pommes de terre très fine à l’aide d’une mandoline. Si vous n’avez pas de mandoline, prenez un couteau et essayer de les couper le plus finement possible.

Je vous recommande aussi de prendre des pommes de terre de type Agata, ou une autre variété de pommes de terre pour gratin. Le choix de la pomme de terre est important pour la réussite du plat.

C’est un plat vraiment délicieux et facile à faire.

Attention ⚠️ , le poisson cuit plus vite que le reste. Il faudra donc l’ajouter en cours de cuisson. Sinon, ce sera très sec !

Ajoutez du vin blanc à votre recette. Ce n’en sera que meilleur ! Ceci étant, si vous n’aimez pas le vin blanc, remplacez par du bouillon de volaille !

ATTENTION ⚠️ : Le temps de cuisson est variable en fonction de la quantité réalisée, de l’épaisseur des rondelles de pommes de terre et de votre four. PERSO : Ça cuit 1H à couvert, et 30 minutes supplémentaire sans le couvercle rien que pour les pommes de terre. Il faut rajouter 10 minutes supplémentaires avec le saumon (j avais des petits pavés. S’ils sont gros comptez plutôt 20 minutes ).

Vous pouvez quand même réaliser cette recette même si vous n’avez pas d’ultra pro !

On fait comment ?? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

⁃ 1 kg de pommes de terre ;
⁃ 2 tomates ;
⁃ 4 pavés de saumon ;
⁃ 2 citron ;
⁃ 6 gousses d’ail ;
⁃ 1 gros oignon ;
⁃ Huile d’olive ;
⁃ 1 briquette (25 cl) de vin blanc Facultatif ;
⁃ Herbes de Provence ;
⁃ Persil ;
⁃ Sel et poivre.

RECETTE

⁃ Préchauffez votre four à 180°C.
⁃ Épluchez et coupez vos pommes de terre en tranches très fines.
⁃ Lavez et coupez les tomates en tranches fines.
⁃ Épluchez, dégermez et émincez l’ail.
⁃ Épluchez et coupez l’oignon en fines rondelles .
⁃ Enlevez la peau du saumon.
⁃ Coupez en rondelles les citrons.
⁃ Dans l’ultra pro mettre en couches : les rondelles de pommes de terre, et entre les rondelles des rondelles de citron.
⁃ Ajoutez : l’ail émincé, puis mettre les rondelles de tomates.
⁃ Arrosez de vin blanc.
⁃ Assaisonnez. Ajoutez les herbes de Provence et arrosez d’huile d’olive.
⁃ Positionnez le couvercle de l’ultra pro et faites cuire 45 minutes à 1 Heure à 180 °C. A terme, enlevez le couvercle et faire cuire 30 minutes supplémentaires (adaptez le temps en fonction de la quantité, de l’épaisseur des rondelles de pommes de terre et de votre four).
⁃ Vérifiez la cuisson des pommes de terre : piquez à l’aide d’une fourchette si ce n’est pas cuit, prolongez la cuisson.
⁃ Ensuite, quand les pommes de terre sont cuites, rajoutez les pavés de saumon. Assaisonnez et arrosez d’huile d’olive.
⁃ Remettre à cuire pour 10 minutes environ en fonction de la grosseur de vos pavés. Sans le couvercle.
⁃ C’est prêt !

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