GASPACHO CONCOMBRE, MENTHE ET PIMENT D’ESPELETE

Salut les loulous 😃👋🏼👋🏼. Aujourd’hui je vous propose une petite recette qui sent bon l’été.
Un petit gaspacho🤔, ça vous tente ?
J’adore ces soupes froides bien rafraîchissantes que l’on peut servir aussi bien en entrée qu’en apéritif voire en dessert !
Très simple à réaliser nécessite un blender ou un mixeur plongeant. Mais c’est quand même vachement plus facile au blender😁😁.
Rapide à faire et ne nécessite que très peu d’ingrédients.
Certains rajoutent du yaourt pour un côté plus velouté !

On fait comment ?🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES (2 verrines moyennes)

⁃ 1 gros concombre ;
⁃ 6 feuilles de menthe ;
⁃ 1/2 citron vert ;
⁃ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
⁃ Sel ;
⁃ Poivre ;
⁃ Piment d’Espelete.

RECETTE

⁃ Épluchez, coupez en deux et épépinez le concombre.
⁃ Le couper en morceaux.
⁃ Le mettre dans un blender avec : les feuilles de menthe, le jus d’un demi citron vert, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
⁃ Mixez.
⁃ Versez dans des verrines ou des verres.
⁃ Réservez une heure au frais avant dégustation.
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :