POIVRONS FARCIS QUINOA COURGETTES

Salut mes loulous 👋🏼😄. Ça fait un bail !! J’espère que vous allez bien et que vous prenez bien soin de vous #Pandémie.

J’ouvre désormais mes horizons culinaires au « véganisme ».

Mon mari ayant des problèmes de santé doit restreindre fortement les protéines d’origine animale, réduire fortement le sel et le sucre. Le doc a dit : « légumes bouillis et féculents ».

Franchement c’est triste !! Ça donne pas du tout envie 🤢🤢.

Alors du coup, je prépare des bons petits plats (dixit mon mari) en mode végan.

Et sincèrement c’est DÉLICIEUX !!! J’utilise quinoa, lentilles, semoule, pois cassés, orge, sarrasin… parfois je mélange les céréales, les légumineuses et les féculents. Certes il y a des protéines dans ces ingrédients, mais des bonnes protéines. Et exit 🔚 les légumes bouillis !!!

J’utilise beaucoup d’épices et d’herbes, mais aussi des bouillons.

Heureusement le doc a pas dit de supprimer les protéines définitivement !! Juste sur les 7 jours de la semaine faire 2 jours entiers sans protéines et sur les autres repas ne prendre qu’une protéine par jour.

Alors du coup vous allez retrouver pas mal de recettes VEGAN mais je continue à vous partager mes autres recettes non VEGAN.

Du coup, mes placards sont remplis de céréales, légumineuses en tout genre.

Pour cette recette de poivrons farcis,

J’ai utilisé 1 sachet de QUINOA GOURMAND PARFUMÉ AUX ÉPICES DOUCES TIPIAK, il n’y a pas que du quinoa dedans c’est super bon.

ASTUCE : pour ciseler RAPIDEMENT le persil, prenez une paire de ciseaux ! Rassembler les brins dans votre main et à l’aide d’une paire de ciseaux, coupez directement les petites feuilles dans la casserole. SIMPLE, RAPIDE ET EFFICACE

ATTENTION ⚠️ en fonction de la grosseur des poivrons adapter les quantités. Pour infos les quantités données dans ma recette sont pour des poivrons d’une grosseur moyennes ++.

ATTENTION ⚠️ je n’ai pas mis de sel ni de poivre (par rapport à la maladie de mon mari, encore que 🤔, J’aurais pu mettre du poivre), du coup j’ai utilisé deux bouillons cube. Donc si vous choisissez de saler attention car il y a du sel dans les cubes de bouillon. Il vaut mieux qu’il n’y ai pas de sel que trop ! Du coup, mieux vaut salé après coup en mangeant.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (1 poivron par personne)

⁃ 2 poivrons rouges moyen ++ ;

⁃ 1 sachet de quinoa parfumé aux épices douces de Tipiak ;

⁃ 1 courgette moyenne ;

⁃ 1 oignon 🧅 jaune moyen ;

⁃ 1 Cas de graines de tournesol ;

⁃ 1 sachet d épices spigol safran ;

⁃ 2 cubes bouillon kub or dégraissé ;

⁃ 1 cas de vin blanc cuisine ;

⁃ 1/4 de bouquet de persil (frisé pour moi)

⁃ 1 Cac d’huile d’olive ;

FACULTATIF : sel et poivre.

RECETTE

⁃ Préchauffez à 200 °C (Th 7).

⁃ Dans une casserole, mettre de l’eau chaude avec le sachet d’épices spigol et 1 cube de bouillon kub or. Pour la quantité d’eau (je n’ai pas mesuré) : 1 verre de quinoa pour 2 verres d’eau. En gros : il y a 2 fois plus d’eau que de quinoa. Le quinoa est noyé dedans.

⁃ Faire bouillir et rajoutez le sachet de quinoa parfumé aux épices douces.

⁃ Faire cuire à couvert à petite ébullition pendant 10 minutes.

⁃ Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.

⁃ Lavez et coupez la courgette en petits cubes.

⁃ Dans une poêle, mettre l’huile d’olive à chauffer à feu vif. Rajoutez ensuite l’oignon, baissez le feu et faire revenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide et coloré.

⁃ Rajoutez ensuite les courgettes, remonter le feu à feu moyen/vif (8 /12 pour ma plaque induction) et faire revenir en remuant.

⁃ Ajoutez : le 2ème cube de bouillon kub or émietté, le persil ciselé (voir astuce plus haut) et les graines de tournesols. Bien remuer. Quand le mélange accroche un peu, déglacez au vin blanc ou de l’eau. Remuez et poursuivez un peu la cuisson jusqu’à évaporation du vin ou de l’eau.

⁃ Quand le quinoa est cuit, le mettre dans une passoire pour supprimer l’eau restante.

⁃ Dans un cul de poule ou un plat creux mélanger le quinoa et le mélange courgettes.

⁃ Coupez les poivrons en 2, épépinez et lavez-les. Essuyez-les.

⁃ Farcissez les poivrons du mélange quinoa / courgettes.

⁃ Enfournez à four préchauffé pendant 35 min à 200 °C.

⁃ Dégustez à la sortie du four avec une salade.

4 commentaires sur “POIVRONS FARCIS QUINOA COURGETTES

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    1. Coucou👋🏼😊. Merci pour ton gentil commentaire 🙏🏼😊. Oui ca faisait longtemps que je n avais pas publié et que je n’étais pas venue ici. Oui tout a fait nous savons nous adapter et changer parfois d’alimentation n’est pas forcément une mauvaise chose. Belle journée à toi aussi et milles merci. Bisous.

      Aimé par 1 personne

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