SALADE DE PENNES COMPLÈTES AUX PETITS LÉGUMES

Salut mes loulous 👋🏼👋🏼😃😃. Vous allez bien ? J’espère que vous êtes en sécurité et que vous et vos proches soyez épargnés de ce foutu Covid.

On retrouve petit à petit un petit peu de liberté et ça fait TELLEMENT du biennnn. Bon 🤔, Ça veut pas dire qu’il faut qu’on fasse n’importe quoi mais ça fait tellement du bien au moral. On est pas encore sorti de l’auberge, mais tout les petits bonheur sont bons à prendre 😃😃.

L’été pointe le bout de son nez timidement mais sûrement ! ☀️🏖 du coup 🤔, perso j’ai envie de fraîcheur et donc de salade !!

Il y a TELLEMENT de possibilités de recette pour faire différentes salades à chaque fois, que je ne m’en lasse jamais !! Du mois quand il fait chaud 😁😁.

Aujourd’hui, c’est une petite salade de pâtes que je vous propose. Cette salade est VEGAN, mais vous pouvez la décliner en version non VEGAN.

Astuce : vous pouvez rajouter : du thon, du saumon, de la truite, du cabillaud, de la dinde, du poulet, du lapin, du bœuf, des œufs, des knackis, des merguez, des chipolatas, des anchois… tout ce que vous souhaitez.

Astuce 2 : pour un gain de temps, achetez des olives découpées en rondelles.

ATTENTION ⚠️ pas trop de sel car les olives sont salées mais après ça dépend des vous.

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

⁃ 163 g (c’est ce qu’il me restait lol) de Pennes complètes (ou pas) ;

⁃ 1 gros poivron vert ;

⁃ 70 g d’olives noires dénoyautées ;

⁃ 260 g (1 petite barquette) de tomates cerises allongées ;

⁃ 1/2 oignon rouge moyen ;

⁃ 1 bouillon kub bio (ou pas) bouquet garni Maggi ;

⁃ 2 feuilles de laurier ;

⁃ Du thym séché (au goût. Perso j’ai mis 4 brins).

Assaisonnement :

⁃ 3 CAS d’huile d’olive ;

⁃ 1/2 CAS de vinaigre au Miel ou vinaigre de cidre ou vinaigre blanc ;

⁃ 1/2 CAC de Moutarde à l’ancienne pour moi ;

⁃ 1/2 bouquet de persil ;

⁃ Sel & poivre au goût.

RECETTE

⁃ Faire cuire les pâtes selon indication sur le paquet.

Voici comment j’ai procédé :

⁃ Remplir une casserole ou une petite marmite d’eau au 3/4.

⁃ Rajoutez le bouillon kub bouquet garnis, le laurier et le thym.

⁃ Faire bouillir.

⁃ Rajoutez les pennes complètes et faire cuire à couvert 10 à 12 min. Perso, J’aime les pâtes al dente, du coup j’ai fait cuire 10 minutes. Ça paraît beaucoup mais ce sont pâtes complètes Ça nécessite un peu plus de temps.

⁃ Pendant ce temps préparez la découpe des légumes.

⁃ Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux.

⁃ Rincez les olives et coupez les grossièrement.

⁃ Rincez et coupez les tomates cerises en 2.

⁃ Épluchez et émincez l’oignon rouge.

⁃ Lorsque les pâtes sont cuites, les mettre dans une passoire et les laisser refroidir. Remuer de temps en temps pour ne pas qu’elles collent.

⁃ Dans un saladier, mettre tous les ingrédients à l’exception des pâtes (bien attendre qu’elles soient refroidies).

⁃ Préparez l’assaisonnement : dans un petit bol, mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

⁃ Émulsionnez la sauce à l’aide d’un fouet.

⁃ Lavez et hachez le persil.

⁃ Mettre la sauce ainsi que le persil dans le saladier.

⁃ Rajoutez les pâtes refroidies.

⁃ Et mettre au frais au moins une heure.

2 commentaires sur “SALADE DE PENNES COMPLÈTES AUX PETITS LÉGUMES

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :