TARTE ESTIVALE FACILE AUX TOMATES CŒUR DE BŒUF ET OLIVES NOIRES

Hello mes loulous 😁👋🏼☀️. Comment ça va bien ? 😁☀️.

L’été arrive à grand pas ☀️☀️avec un temps absolument magnifique 🤩. ENFFFFINNNN !!

Du coup 🤔, j’ai envie de fraîcheur dans l’assiette avec des salades, des tartes et quiches, des brochettes…

Aujourd’hui je vous propose une recette FACILE de tarte aux tomates cœur de bœuf.

J’ai pour habitude de faire presque tout moi-même mais là, je me suis simplifié la vie. J’ai acheté une pâte feuilletée du commerce. Je l’ai prise sans additif et un peu plus épaisse 280 g.

La recette est très facile à faire.

J’ai choisi des tomates cœur de bœuf car elles sont délicieuses. Mais vous pouvez utiliser d’autres variétés de tomates. Pensez juste à adapter la quantité en conséquence. J’avais coupé à la base 2 très grosses tomates, mais finalement je n’ai utilisé qu’une seule parce qu’elles étaient vraiment grosses !!! Si vous utilisez des tomates grappes, il en faudra 4 grosses.

Astuce DÉMOULAGE FACILE : si vous n’avez pas de moule à tarte à fond amovible, utilisez une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte classique et mettre votre pâte feuilletée dessus. Vous n’aurez plus qu’à soulever aux 4 coins de la feuille pour sortir votre tarte du moule une fois cuite. Facile non ?

Pensez à bien faire refroidir votre tarte sur une grille à pâtisserie.

Astuce : pour un gain de temps, achetez directement des olives coupées en rondelles.

LE PETIT GOÛT EN PLUS : Si vous avez du mascarpone ou de la ricotta, Mélangez 2 à 3 CAS de mascarpone ou de ricotta avec la moutarde et étalez sur le fond de la tarte. UN RÉGAL !!

On fait comment ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 1 TARTE RONDE

⁃ 1 pâte feuilleté du commerce ;

⁃ 1 très grosse tomate cœur de bœuf ;

⁃ 1 grosse poignée d’olives noires dénoyautées ;

⁃ 2 CAS de moutarde ;

⁃ Persil au goût (1/2 bouquet pour moi) ;

⁃ 1 échalote ;

⁃ 1 petit filet d’huile d’olive ;

⁃ Sel & poivre au goût.

RECETTE

⁃ Commencez par préchauffer le four à 180 °C.

⁃ Lavez et coupez la tomate en rondelles pas trop fines mais pas trop épaisses non plus.

⁃ Rincez et hachez grossièrement vos olives.

⁃ Lavez et effeuillée le persil. Hachez-le.

⁃ Épluchez et hachez l’échalote .

⁃ Une fois le four préchauffé (10 min environ), dans un moule à tarte (non amovible pour moi, sinon pensez à beurrer), mettre une feuille de papier cuisson et étaler la pâte feuilletée dessus (voir astuce plus haut). Piquez un peu le fond de votre tarte à l’aide d’une fourchette.

⁃ Étalez ensuite : la moutarde (voir plus haut pour LE PETIT GOÛT EN PLUS), la moitié de l’échalote hachée, la moitié des olives noires hachées et terminez par les rondelles de tomates.

⁃ Enfournez À 180 °C pendant 45 min environ (Ça va dépendre de votre four).

⁃ Une fois cuite, sortir la tarte du four et rajoutez les moitiés restantes d’échalotes et d’olives.

⁃ Parsemez de persil et versez un petit filet d’huile d’olive.

⁃ Attendre 5 grosses minutes et démoulez sur une grille à pâtisserie (voir astuce DÉMOULAGE FACILE).

⁃ Servir accompagné de salade.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :