HEALTHY BOWL AU SAVEURS MEXICAINES

Alors là ! ❤️ je ne sais pas par quel bout commencer ! 😁

Les jours se suivent, et les recettes ne se ressemblent pas.

TOTALE IMPRO sur ce bowl HEALTHY.

J’ai acheté des bols pour réaliser des BUDDHA BOWLS. Je les ai utilisé de nombreuses fois depuis.

Donc, j’ai eu envie de faire un plat aux saveurs mexicaine. J’ai pris les ingrédients dont je disposais dans mon frigo. J’avais plein de restes alors je n’allais pas les jeter !

Comment j’ai fait ? 👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS UTILISÉ POUR 2 PERSONNES

– 2 Blancs de poulet ;

– 1/4 de poivron rouge ;

– 1/4 de poivron jaune ;

– 1/4 de poivron vert ;

– 2 cuillères à soupe de maïs ;

– 2 cuillères à soupe de haricots rouges ;

– quelques champignons de Paris frais ;

– 1 paquet de nouilles asiatique ;

– 1 oignon ;

– 2 gousses d’ail ;

– coriandre ciselée ;

– mélangés d’épices mexicaines ;

– huile de sésame ;

– jus de citron vert ;

– vin blanc au goût (remplacez éventuellement par du bouillon de volaille) ;

– sel ;

– poivre.

RECETTE

– Lavez, épépinez et coupez vos poivrons en lanières.

– Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

– Lavez et parez vos champignons. Découpez les en tranches.

– Découpez vos blancs de poulet en cubes.

– Rincez les haricots rouges et maïs.

– Lavez et ciselez la coriandre.

– Faire chauffer de l’eau (à la bouilloire pour moi), et mettre nouilles asiatiques dans un bol. Versez l’eau chaude dessus. Couvrez et réservez 5 minutes. A terme égouttez.

– Dans une poêle anti adhésive, mettre un peu d’huile de sésame et faire revenir l’oignon et l’ail avec les blancs de poulet quelques minutes à feu vif en remuant.

– Rajoutez : les poivrons et les champignons. Faire revenir à feu vif en remuant pendant quelques minutes.

– Ajoutez ensuite : le maïs, les haricots rouges, le mélange d’épices mexicaines, le vin blanc, le jus de citron vert et assaisonnez. Mélangez, et baissez a feu doux. Faire cuire à couvert quelques minutes en remuant de temps à autre.

– Quand c’est prêt, dressez : les nouilles asiatiques et le mélange poulet légumes.

– Parsemez de coriandre.

– C’est prêt !

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