ASPERGES FAÇON ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL ULTRA LIGHT À L’UTRA PRO

Voici une petite recette en Totale improvisation.

On est en pleine période des asperges, alors pour changer des traditionnelles asperges mimosa ou vinaigrette 🤔 je me suis dit 🤔 pourquoi ne pas remplacer les endives jambon-béchamel par des asperges 🤔.

Et quelle bonne idée 😁 👍🏼. Franchement je vous le recommande.

Et dans le cadre d’un régime c’est vraiment AU TOP !!! Donc si vous n’êtes pas au régime🤔 vous faites une béchamel classique, et vous mettez du fromage sur le dessus pour gratiner 🤔

Personnellement 🤔, je n’aime pas le fromage ! donc je trouve des ingrédients de substitution et 🤔 en l’occurrence, de la levure maltée !

On s’est régalés avec ce plat ultra light.

De plus, les occasions ne manquent pas pour que j’utilise mon ultra pro 3,7 L. Et donc, dans ma logique 😁, j’ai fait cuire tout ceci dans mon ultra pro.

On fait comment ? 👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

⁃ 16 asperges blanches ;

⁃ 16 asperges vertes ;

⁃ 4 tranches de jambon ;

⁃ 20 cl de lait de soja ;

⁃ 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire ;

⁃ 2 grosses cuillères à soupe de maïzena ;

⁃ Graines de moutarde (au goût) ;

⁃ Paillettes de levure maltée (au goût) ;

⁃ Sel ;

⁃ Poivre.

RECETTE

⁃ préchauffez votre four à 200 °C.

⁃ Préparez vos asperges : lavez-les, épluchez grossièrement et coupez les pieds (pour moi j’ai coupé 1/4).

⁃ Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 / 20 min (attention ⚠️ les asperges vertes cuisent plus vite que les asperges blanches, donc rajoutez-les 5 minutes après avoir mis les planches !)

⁃ pendant ce temps, préparer la béchamel light : dans une casserole, mettre le lait de soja, la maïzena, les graines de moutarde, le bicarbonate alimentaire et assaisonnez.

⁃ Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.

⁃ Réservez.

⁃ Égoutter vos asperges.

⁃ Dans une tranche de jambon, disposez 4 asperges vertes et 4 asperges blanches. Enroulez la tranche de jambon autour des asperges.

⁃ Répétez l’opération jusqu’à épuisement du jambon.

⁃ Disposer dans un plat à gratin ou dans votre ultra pro.

⁃ Par-dessus, mettre la béchamel light ainsi que des paillettes de levure maltée.

⁃ Refermez le couvercle de votre ultra pro (si vous l’avez mis dans un ultra pro).

⁃ Enfourner à 200 °C pendant 15 /20 minutes.

⁃ Servez immédiatement.

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