MOELLEUX CAFÉ CHOCOLAT ET GINGEMBRE

Encore une réussite !

Voici des petits cœurs moelleux au café, gingembre et chocolat, que j’ai réalisé dans mon moule en silicone pour la Saint-Valentin.

J’ai fais un « coulis »de chocolat au lait par-dessus.

On fait comment ? 🤔👇🏼👇🏼

INGRÉDIENTS POUR 6

Moelleux :

– 150 g de farine ;

– 150 g de sucre ;

– 200 g de fromage blanc 0 % de matière grasse ;

– 10 cl de crème liquide ;

– 3 œufs ;

– 1 sachet de levure chimique ;

– 2 cuillères à café de gingembre en poudre ;

– 2 cuillères à soupe d’extrait de café

Coulis :

– les 3/4 d’une tablette de chocolat au lait ;

– 5 cl de crème liquide (4% de MG pour moi).

RECETTE

– Préchauffez le four à 180 °C.

– Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

– Ajoutez le fromage blanc, la crème liquide et l’extrait de café en mélangeant bien.

– Ajoutez la farine, la levure et le gingembre en remuant jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

– Versez la pâte dans des moules en silicone en forme de cœur.

– Enfourner pour environ 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.

– A la sortie du four, attendre que les moelleux ait refroidis pour les démouler.

– Préparez votre colis peu de temps avant le service de façon à ce qu’il soit chaud !

– Pour cela : faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie et ajoutez la crème liquide froide. Mélangez.

Dressage : Démoulez vos moelleux et les placer dans une assiette, versez dessus le coulis chaud. Dégustez !! Miammmmm

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